Сельдь (свежемороженная) | 2 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Вода | около 1,5 ст. |
Соль морская | 0,5 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/3 ч.л. |
Паприка (молотая) | 2 ч.л. |
Прованские травы (букет гарни) | 3 ч.л. |
Горчица (в зернах) | 3 ч.л. |
Сельдерей | 3 веточки |
Мелисса | 2 веточки |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Лук | 3 шт. |
Кунжут | 3 ч.л. |
Помидоры (небольшие) | 10-12 шт. |
Масло оливковое (для лука + для томатов) | 50 мл + 20 мл |
Б | 18 г. |
Ж | 9 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить тесто. В миске смешать пшеничную муку и льняную.
Понемному добавляя в мучную смесь воду...
... замесить гладкое и эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.
В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.
«Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.
Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.
Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.
Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут. Совет. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.
Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.
Приятного аппетита!