Сельдь в льняном сюртуке

Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженная)2 шт.
Мука1,5 ст.
Водаоколо 1,5 ст.
Соль морская0,5 ч.л.
Перец черный (молотый)1/3 ч.л.
Паприка (молотая)2 ч.л.
Прованские травы (букет гарни)3 ч.л.
Горчица (в зернах)3 ч.л.
Сельдерей3 веточки
Мелисса2 веточки
Сок лимонный2 ч.л.
Лук3 шт.
Кунжут3 ч.л.
Помидоры (небольшие)10-12 шт.
Масло оливковое (для лука + для томатов)50 мл + 20 мл
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж9 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить тесто. В миске смешать пшеничную муку и льняную.

Понемному добавляя в мучную смесь воду...

... замесить гладкое и эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Тесто разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут. Совет. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.

Приятного аппетита!