
| Сельдь (свежемороженная) | 2 шт. |
| Мука | 1,5 ст. |
| Вода | около 1,5 ст. |
| Соль морская | 0,5 ч.л. |
| Перец черный (молотый) | 1/3 ч.л. |
| Паприка (молотая) | 2 ч.л. |
| Прованские травы (букет гарни) | 3 ч.л. |
| Горчица (в зернах) | 3 ч.л. |
| Сельдерей | 3 веточки |
| Мелисса | 2 веточки |
| Сок лимонный | 2 ч.л. |
| Лук | 3 шт. |
| Кунжут | 3 ч.л. |
| Помидоры (небольшие) | 10-12 шт. |
| Масло оливковое (для лука + для томатов) | 50 мл + 20 мл |
| Б | 18 г. |
| Ж | 9 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить тесто. В миске смешать пшеничную муку и льняную.

Понемному добавляя в мучную смесь воду...

... замесить гладкое и эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Тесто разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут. Совет. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.

Приятного аппетита!
