Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сельдь в льняном сюртуке

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1,5 ст.
вода
 около 1,5 ст.
соль морская
 0,5 ч.л.
перец черный (молотый)
 1/3 ч.л.
сельдерей
 3 веточки
мелисса
 2 веточки
лимонный сок
 2 ч.л.
лук
 3 шт.
кунжут
 3 ч.л.
Процесс приготовления

Приготовить тесто. В миске смешать пшеничную муку и льняную.

Понемному добавляя в мучную смесь воду...

... замесить гладкое и эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Тесто разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут.

Совет. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
47
Галия А.
В ответ на комментарий от Лена Проскурякова
Лена Проскурякова
Зарина, все рецепты у Вас потрясающие!!! Браво!
СсылкаПожаловаться
И я так считаю! :)
СсылкаПожаловаться
Инна Абляметова
Зарина,добрый день.Я купила муку(оказывается она везде продается:))Сегодня попробую сделать рыбку.Ура! На коробке с мукой привели для примера рецепты булочек.Скажите,пожалуйста,на сколько "капризна" и вкусна льняная мука в выпечке.И куда еще применяете ее лично Вы,Зарина.Заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
Кира
ну,круто! Когда-нибудь обязательно попробую! Очень эффектно!!!!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Галия А. История переписки2
Галия А.
И я так считаю! :)
СсылкаПожаловаться
Галиюша,спасибо!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Инна Абляметова
Инна Абляметова
Зарина,добрый день.Я купила муку(оказывается она везде продается:))Сегодня попробую сделать рыбку.Ура! На коробке с мукой привели для примера рецепты булочек.Скажите,пожалуйста,на сколько "капризна" и вкусна льняная мука в выпечке.И куда еще применяете ее лично Вы,Зарина.Заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
Инна,очень рада за Вас. На коробке, что у меня, тоже есть примеры рецептов. На счет "капризна" не могу сказать, что она такова, но тяжелее чем пшеничная это точно, вкус немного ореховый, но в выпечке не так уловим. А вот я делаю кефир с льняной мукой,т.е. такую кашицу, она очень полезна для организма. Вот эта кашица с ореховым привкусом получается и мне нравится на вкус. Рецепты с льняной мукой я могу Вам показать, на одном кулинарном форуме. Если что... обращайтесь, пишите в личку.
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Кира
Кира
ну,круто! Когда-нибудь обязательно попробую! Очень эффектно!!!!
СсылкаПожаловаться
Анна, рада буду, если рецепт пригодится. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елена Колычева
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
Зарина, великолепный рецепт, шикарное фото, продуманная до мелочей композиция! снимаю шляпу! и надеюсь увидеть этот рецепт в победителях! :)
СсылкаПожаловаться
Да,действительно великолепный рецепт,я селёдку вообще обожаю. Покупаю свежию и мариную сама. Мои дети магазиную не едят.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Зарина, прекрасное блюдо! Красочное, интересное фото, скорее даже композиция. Однозначно достойно призового места. Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Зарина, прекрасное блюдо! Красочное, интересное фото, скорее даже композиция. Однозначно достойно призового места. Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Марина,благодарю за теплый отзыв! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Яна
Спс, большое. А муки по 1, 5 стакана каждой?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru