Говядина (мякоть) | 300 г |
Вода | 2 л |
Желатин | 40 г на 1 литр готового бульона |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чили (красный) | 1-2 шт. |
Укроп | маленький пучок |
Петрушка | маленький пучок |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 16 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сварить бульон из говядины, добавив лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.
Выложить мясо и морковь, бульон процедить.
Поставить бульон на небольшой огонь.
Добавить желатин и дать ему раствориться. Отставить охлаждаться.
Разобрать вареное мясо на волокна.
Мелко порубить мясо.
Порубить чеснок и перец чили. Чеснок смешать с мясом.
Вырезать из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.
Мелко порубить болгарский перец, нарезать зелень.
Выложить морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной емкости.
Добавить мясо с чесноком и болгарский перец.
Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания (примерно на 40 минут). Далее необходимо перевернуть емкость над тарелкой.
Заливное готово! Советуем подавать к столу с горчицей или хреном.