Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заливное

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 2 л
желатин
 40 г на 1 литр готового бульона
лук
 1 шт.
чили (красный)
 1-2 шт.
укроп
 маленький пучок
петрушка
 маленький пучок
перец болгарский
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Сварить бульон из говядины, добавив лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.

Выложить мясо и морковь, бульон процедить.

Поставить бульон на небольшой огонь.

Добавить желатин и дать ему раствориться. Отставить охлаждаться.

Разобрать вареное мясо на волокна.

Мелко порубить мясо.

Порубить чеснок и перец чили. Чеснок смешать с мясом.

Вырезать из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.

Мелко порубить болгарский перец, нарезать зелень.

Выложить морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной емкости.

Добавить мясо с чесноком и болгарский перец.

Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания (примерно на 40 минут). Далее необходимо перевернуть емкость над тарелкой.

Заливное готово! Советуем подавать к столу с горчицей или хреном.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
АЛЕКСЕЙ КОРЯКОВ
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ ЧЕРКАСОВА
КЛАССНЕНЬКО. НЕ ТОЛЬКО ПОКУШАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ПРИЯТНО.
СсылкаПожаловаться
Людмила Грибоедова
Это мне подходит,готовить не долго !!!!
СсылкаПожаловаться
Albina Kocc
мясо слишком раскрошили, как фарш...
СсылкаПожаловаться
Любовь Климова
На мой взгляд , заливное будет вкусным и полезным.Поскольку говядина разрывается на волокна,то она хорошо проварилась.Там много овощей,а это еще один плюс.
СсылкаПожаловаться
Светлана Блинова
да красота приятно посмотреть!!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Румянцева
В ответ на комментарий от Людмила Грибоедова
Людмила Грибоедова
Это мне подходит,готовить не долго !!!!
СсылкаПожаловаться
Вряд ли недолго. Варить мясо надо только не менее трех часов, чтобы проварилось. При этом постоянно надо наблюдать за варкой убавляя огонь. Хотя рецепт сам по себе хорош и прост.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru