Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 1,5 ст. |
Сахар | 2/3 ст.+ 1 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Творог | 400 г |
Яйца куриные | 4-5 шт. |
Ванилин | 1 пачка |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Клюква (сушеная, по желанию) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Холодное масло нарезать кусочками, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар (2/3 стакана) и разрыхлитель.
Вымесить до образования крошки.
Всыпать в форму, простеленную пергаментом, 2/3 теста.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Смешать с творогом.
Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать.
Выложить часть творожной массы на тесто, засыпать оставшимся тестом.
Сверху равномерно распределить оставшуюся творожную массу.
Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 40-45 минут.
Песочная королевская ватрушка готова! Приятного аппетита!