Песочная королевская ватрушка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Масло сливочное200 г
Мука1,5 ст.
Сахар2/3 ст.+ 1 ст.
Соль0,5 ч.л.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Творог400 г
Яйца куриные4-5 шт.
Ванилин1 пачка
Курага50 г
Изюм50 г
Клюква (сушеная, по желанию)50 г
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Холодное масло нарезать кусочками, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар (2/3 стакана) и разрыхлитель.

Вымесить до образования крошки.

Всыпать в форму, простеленную пергаментом, 2/3 теста.

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Смешать с творогом.

Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать.

Выложить часть творожной массы на тесто, засыпать оставшимся тестом.

Сверху равномерно распределить оставшуюся творожную массу.

Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 40-45 минут.

Песочная королевская ватрушка готова! Приятного аппетита!