Ингредиенты:
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 2 г |
Соль | 2 г |
Масло оливковое | 5 г |
Вода | 500 мл |
Лисички | 30 г |
Моцарелла (филанте) | 80 г |
Петрушка | 2 г |
Лук шалот | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Вино белое | 20 мл |
Сливки молочные | 150 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты для теста.
В муку добавить соль, дрожжи, оливковое масло, воду.
Замесить тесто. Оставить тесто в покое на 2 часа.
Подготовить ингредиенты для соуса...
...и для начинки.
На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистой корочки.
Добавить сливочное масло, белое вино. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Уварить соус, добавив в конце немного зелени.
Тесто раскатать до 5 мм.
Смазать тесто приготовленным соусом (он должен быть еще теплым).
Посыпать сверху тертым сыром.
Разложить нарезанные лисички.
Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.
Пицца с лисичками готова!
Приятного аппетита!