Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Песочно-карамельные полоски

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
печенье
 300 г
сгущенное молоко
 200 г
Процесс приготовления

Песочное печенье (типа "Юбилейного") растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать.

В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.

Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить.

Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела.

Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять.

Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.

Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Зарина
Я люблю сладкое и мне очень нравятся Ваши полоски, Не у каждой хозяйки они получаются такими аккуратными и красивыми.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Зарина
Зарина
Я люблю сладкое и мне очень нравятся Ваши полоски, Не у каждой хозяйки они получаются такими аккуратными и красивыми.
СсылкаПожаловаться
Зарина, спасибо большое за оценку. Мне не только очень нравятся Ваши рецепты и фото (все выполнено с большой любовью, очень аккуратно и блюда все не тривиальные - удивляете всякий раз) , но и то, как доброжелательно Вы относитесь к чужим работам, цените чужой труд.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Виолетта Белинская История переписки3
Виолетта Белинская
Попробую. А она твердеет или остается мягкой? Все- таки мед, сгущенка, не очень сладко? Больше похоже на конфетки. Наверное праздник для сладкоежек! Сытно и калорийно.
СсылкаПожаловаться
Начинка остается очень мягкой, она тает во рту. Действительно сытно и калорийно, но ведь не будешь кушать эти полоски каждый день, а пару раз в месяц можно себя побаловать. А особенно детишек - они в восторге. Это одно из их любимых лакомств.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Марина! Очень хороший рецепт! Начинка интересная, с медом.))Готовится быстро, а смотрится очень красиво, не сомневаюсь, что очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Алла Ходатенко
Ваш рецепт у меня в закладках! Очень он мне приглянулся!) Попробую на выходных) Фото супер, кстати!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Алла Ходатенко
Алла Ходатенко
Ваш рецепт у меня в закладках! Очень он мне приглянулся!) Попробую на выходных) Фото супер, кстати!
СсылкаПожаловаться
Аллочка, большое спасибо за оценку рецепта и фото. Очень рада, что рецепт "приглянулся". Уверена, что всей семье это лакомство придется по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Марина! Очень хороший рецепт! Начинка интересная, с медом.))Готовится быстро, а смотрится очень красиво, не сомневаюсь, что очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга, большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Камилла Тураева
Получилось очень вкусно, уже второй раз готовлю и в воторге, только крем не до такой густоты варила, и получилось здорово, спасибо за простой и вкусный рецепт!
СсылкаПожаловаться
золотая рыбка
А зачем ГЛУБОКАЯ форма? ;)
СсылкаПожаловаться
Ju
Не получилась карамель((((((((((. Когда печенья остыли, карамель оказалась как камень, приходится грызть. это сильно огорчило. Я так понимаю, всё зависит от времени уваривания карамели. И печенье, как основу, лучше заменить на песочное тесто (не будет вкуса магазина)))).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru