Песочно-карамельные полоски

Ингредиенты:
Печенье300 г
Масло сливочное220 г
Сгущенное молоко200 г
Мед2 ст.л.
Шоколад белый50 г
Шоколад молочный200 г
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Песочное печенье (типа "Юбилейного") растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать.

В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.

Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить.

Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела.

Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять.

Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.

Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.

Приятного аппетита!!!