Быстрый торт со взбитыми сливками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Сахар180 г
Мука100 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Сливки молочные (33-38%)500 мг
Сахарная пудра2-3 ст.л.
Варенье (любое)2 ст.л.
Шоколадная крошка50 мг
Печенье (для украшения)100 мг
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Если надоела обычная шарлотка, можно немного схитрить и приготовить вкусный и очень простой тортик! Принцип приготовления тот же, а результат впечатляет гораздо больше!  Итак, яйца взбить с сахаром до белой пены с помощью миксера.

Продолжая взбивать, ввести муку и разрыхлитель, хорошо размешать.

Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах минут 20-30.

Взбить сливки с пудрой. Совет. Как только появятся пики, выключить миксер, иначе можно перевзбить и сливки расслоятся на масло и сыворотку! Взбивать надо холодные сливки в холодной посуде!

Когда бисквит приготовится, достать его, охладить.

Разрезать готовый бисквит пополам.

Нижнюю половинку положить на блюдо, полить вареньем, намазать кремом.

Сверху выложить вторую половинку бисквита, немного придавить, обмазать весь торт кремом, разровнять.

Бока украсить печеньем или палочками.

Верх торта украсить шоколадной крошкой. Торт готов! Можно подавать с чашечкой кофе! Приятного аппетита!