Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 180 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Сливки молочные (33-38%) | 500 мг |
Сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Варенье (любое) | 2 ст.л. |
Шоколадная крошка | 50 мг |
Печенье (для украшения) | 100 мг |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Если надоела обычная шарлотка, можно немного схитрить и приготовить вкусный и очень простой тортик! Принцип приготовления тот же, а результат впечатляет гораздо больше! Итак, яйца взбить с сахаром до белой пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать, ввести муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах минут 20-30.
Взбить сливки с пудрой. Совет. Как только появятся пики, выключить миксер, иначе можно перевзбить и сливки расслоятся на масло и сыворотку! Взбивать надо холодные сливки в холодной посуде!
Когда бисквит приготовится, достать его, охладить.
Разрезать готовый бисквит пополам.
Нижнюю половинку положить на блюдо, полить вареньем, намазать кремом.
Сверху выложить вторую половинку бисквита, немного придавить, обмазать весь торт кремом, разровнять.
Бока украсить печеньем или палочками.
Верх торта украсить шоколадной крошкой. Торт готов! Можно подавать с чашечкой кофе! Приятного аппетита!