Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Пряники имбирные

Ингредиенты
мускатный орех (молотый)
 5 г
разрыхлитель
 5 г
ликер (для глазури)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком. 

Добавить все остальные специи.

Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.

Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.

Добавить яйцо.

Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.

Добавить муку. 

Вымешивать до загустения.

Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик.

Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.

Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).

Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликер.

Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.

Пряники готовы!

Отзывы
4
M@rin@
Три пряника всего вышло?
СсылкаПожаловаться
nodira zunnunova
)))столько возни и всего 3 пряничка))
СсылкаПожаловаться
Galiy Valiev
Имбиря 2 грамма, а остальных пряностей по 5 грамм, но пряник почему-то всё равно имбирный
СсылкаПожаловаться
Лина Александровна
Рецепт хороший простой как раз то, что мне и нужно. Нечего придираться, вышло не три пряничка, их показывают для примера, а с пряностями пожалуйста экспериментируйте, если вы на это способны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди