Пряники имбирные

Ингредиенты:
Мука200 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное70 г
Мед50 г
Сахар тростниковый30 г
Корица5 г
Гвоздика5 г
Имбирь (молотый)2 г
Кардамон (молотый)5 г
Мускатный орех (молотый)5 г
Бадьян5 г
Разрыхлитель5 г
Ликер (для глазури)
Сахар (для глазури)
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж6 г.
У70 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком.

Добавить все остальные специи.

Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.

Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.

Добавить яйцо.

Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.

Добавить муку.

Вымешивать до загустения.

Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик.

Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.

Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).

Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликер.

Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.

Пряники готовы!