Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пряники имбирные

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мускатный орех (молотый)
 5 г
разрыхлитель
 5 г
ликер (для глазури)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком. 

Добавить все остальные специи.

Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.

Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.

Добавить яйцо.

Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.

Добавить муку. 

Вымешивать до загустения.

Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик.

Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.

Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).

Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликер.

Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.

Пряники готовы!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
M@rin@
Три пряника всего вышло?
СсылкаПожаловаться
nodira zunnunova
)))столько возни и всего 3 пряничка))
СсылкаПожаловаться
Galiy Valiev
Имбиря 2 грамма, а остальных пряностей по 5 грамм, но пряник почему-то всё равно имбирный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru