Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Борщ

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
свекла
 1-2 шт.
лук
 2 шт.
чеснок
 3-4 зубчика
морковь
 1-2 шт.
перец болгарский
 1 шт.
чили
 по вкусу
укроп
 1-2 веточки
петрушка
 1-2 веточки
лимон
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
мясо
 по вкусу
Процесс приготовления

Сварить мясной бульон. 

Почистить свеклу. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.

Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться. Тем самым мы сделаем «краску» для улучшения цвета борща.

Нарезать все овощи соломкой. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.

Из готового бульона достать мясо.

Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.

Вылить растительное масло на сковороду.

Обжарить овощи.

Добавить томаты в собственном соку.

Влить воду.

Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Протушить до готовности свеклы.

В бульон добавить нашинкованную капусту.

Затем добавить картошку. 

Добавить мясо. 

Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю. 

Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты. 

Добавить нарезанную зелень.

Процедить готовую «краску». В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести «краску», чтобы добиться желаемого цвета.

Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками

Леди Mail.Ru
Отзывы
40
Елена
Что за бред? Это не борщ!((
СсылкаПожаловаться
Анюта Анюта
фи :( помои для свиней
СсылкаПожаловаться
АлександрЛихарев
просто ужас
СсылкаПожаловаться
бОрис
А чего вы хотели от "кулинарной студии"? Абстракционисты! Я в ауте от рецепта)))
СсылкаПожаловаться
Liutov_Viktor
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
x
Надо сварить,а потом и отзыв
СсылкаПожаловаться
Кто я? Где я?
В ответ на комментарий от Марина Кашина История переписки2
Марина Кашина
По идее зажарку из овощей в данном рецепте надо закладывать когда картофель уже готов, иначе кислота, содержащаяся в лимонном соке и томатной пасте не даст картофелю дойти до готовности. И свеклу лучше пассеровать отдельно от других овощей. Рецепт спонтанный. Получится не вкусно.
СсылкаПожаловаться
т.е лимонный сок в борще просто никого не смутил??? ну да.. лимоны у нас растут вперемежку с кукурузой и подсолнухами(((
СсылкаПожаловаться
Кто я? Где я?
В ответ на комментарий от бОрис
бОрис
А чего вы хотели от "кулинарной студии"? Абстракционисты! Я в ауте от рецепта)))
СсылкаПожаловаться
ну это же майл(((( свекольные очистки с лимоном... а потом думаем-гадаем, почему свекрови невесток не любят((((
СсылкаПожаловаться
Кто я? Где я?
В ответ на комментарий от Liutov_Viktor
Liutov_Viktor
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
травите свою семью(((
СсылкаПожаловаться
Natalia Platonova
Борщ получился вкусный, без мяса конечно! Очистки же чистые, во-вторых они не добавляются в борщ, это только для цвета водичка, свекла потеряет свою яркость в процессе варки. Можно, конечно, в конце варки добавить кусочек свежей свеклы для цвета, но это то же вариант. Что касается лимона, то если капуста свежая, а не квашеная, то как добавить кислоты??? Не важно, что предки так не делали, главное вкусно. Капусту только лучше в конце добавить, когда картошка будет готова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru