Ингредиенты:
Свекла | 1-2 шт. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Помидоры (в собственном соку) | 1 банка (400 г) |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Морковь | 1-2 шт. |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чили | по вкусу |
Картофель | 1-2 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Укроп | 1-2 веточки |
Петрушка | 1-2 веточки |
Масло подсолнечное | 70-80 мл |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Говядина | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сварить мясной бульон.
Почистить свеклу. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.
Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться. Тем самым мы сделаем «краску» для улучшения цвета борща.
Нарезать все овощи соломкой. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.
Из готового бульона достать мясо.
Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.
Вылить растительное масло на сковороду.
Обжарить овощи.
Добавить томаты в собственном соку.
Влить воду.
Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Протушить до готовности свеклы.
В бульон добавить нашинкованную капусту.
Затем добавить картошку.
Добавить мясо.
Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю.
Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты.
Добавить нарезанную зелень.
Процедить готовую «краску». В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести «краску», чтобы добиться желаемого цвета.
Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками.