Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста + для глазури) | 75 г + 30 г |
Сахар (для теста + для глазури) | 100 г + 50 г |
Творог (15%) | 130 г |
Яйца куриные (небольшие) | 2 шт. |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Яблоки (среднего размера) | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 18 г. |
У | 26 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.
Взбить до однородности.
Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).
Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!