Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный пирог с яблоками

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.

Взбить до однородности.

Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).

Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

Отзывы
393
Габит Жетыбаев
вкусный пирог
СсылкаПожаловаться
Габит Жетыбаев
харош для рецэпта
СсылкаПожаловаться
Наталья Лощинина
Спасибо сегодня сделаю.
СсылкаПожаловаться
Anastasia
А мне очень нравится яблочный пирог именно по этому рецепту, готовлю по нему уже не один год
СсылкаПожаловаться
Olga
Отличный рецепт, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Леля
Все что связано с творогом, яблоками объедение! Спасибо вам за рецепт, возьму себе в копилочку
СсылкаПожаловаться
ирина мостовенко
А я в тесто добавила лимонную цедру, очень вкусно получилось!
СсылкаПожаловаться
Ежик
а как к себе в мир рецептик сохранить?
СсылкаПожаловаться
ольга добротворская \филатова\
Ещё не пекла,но чувствую,что будет очень и очень вкусным!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Воллерт (Гузеева)
Замечательно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru