Голень куриная | 10-12 шт. |
Имбирь (молотый, для курицы + корень, дл) | 1 ч.л. + небольшой кусочек |
Чеснок (для курицы + для карри) | 2 зубчика + 7 зубчиков |
Чили (молотый или паприка, для курицы) | 0,5 ч.л. |
Йогурт (для курицы + для карри) | 4 ст.л. + 12 ст.л. |
Куркума (для карри) | 1 ч.л. |
Кориандр (для карри) | 1 ч.л. |
Зира (кумин) (для карри) | 1 ч.л. |
Специи (гарам масала, для карри) | 1 ч.л. |
Соль (для карри) | 2 ч.л. |
Лук (для карри) | 2 шт. |
Лавровый лист (для карри) | 2 шт. |
Корица (для карри) | 1,5 палочки (3 см) |
Гвоздика (для карри) | 6-7 шт. |
Кардамон (черный, для карри) | 3 шт. |
Помидоры (консервированные или свежие, для) | 250 г или 4 шт. |
Масло оливковое (для карри) | 7 ст.л. |
Масло топленое (для карри) | 3 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 18 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Смешать молотые специи для курицы (чили и имбирь) с нарезанным чесноком и йогуртом, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.
Приготовить соус карри. Разогреть масло в вок-сковороде или кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Убрать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.
Разогреть оставшееся от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон), помешивать 1 минуту.
Добавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.
Добавить томаты и готовить 2 минуты.
Всыпать все молотые специи.
Хорошенько перемешать и готовить, пока томаты не ужарятся.
Добавить йогурт и обжаривать, пока масло не отделится. Добавить в соус 3 чашки горячей воды, довести до кипения и подержать на слабом огне.
Разогреть масло на сковороде, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон.
Переложить обжаренные куриные ножки в соус карри, готовить 30 минут.
Подавать к столу лучше всего с нейтральным гарниром, например, с рисом или картофелем. Приятного аппетита!