Карри с курицей: простой рецепт, который покорит всех

Ингредиенты:
Голень куриная10-12 шт.
Имбирь (молотый, для курицы + корень, дл)1 ч.л. + небольшой кусочек
Чеснок (для курицы + для карри)2 зубчика + 7 зубчиков
Чили (молотый или паприка, для курицы)0,5 ч.л.
Йогурт (для курицы + для карри)4 ст.л. + 12 ст.л.
Куркума (для карри)1 ч.л.
Кориандр (для карри)1 ч.л.
Зира (кумин) (для карри)1 ч.л.
Специи (гарам масала, для карри)1 ч.л.
Соль (для карри)2 ч.л.
Лук (для карри)2 шт.
Лавровый лист (для карри)2 шт.
Корица (для карри)1,5 палочки (3 см)
Гвоздика (для карри)6-7 шт.
Кардамон (черный, для карри)3 шт.
Помидоры (консервированные или свежие, для)250 г или 4 шт.
Масло оливковое (для карри)7 ст.л.
Масло топленое (для карри)3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж6 г.
У18 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать молотые специи для курицы (чили и имбирь) с нарезанным чесноком и йогуртом, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.

Приготовить соус карри. Разогреть масло в вок-сковороде или кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Убрать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.

Разогреть оставшееся от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон), помешивать 1 минуту.

Добавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.

Добавить томаты и готовить 2 минуты.

Всыпать все молотые специи.

Хорошенько перемешать и готовить, пока томаты не ужарятся.

Добавить йогурт и обжаривать, пока масло не отделится. Добавить в соус 3 чашки горячей воды, довести до кипения и подержать на слабом огне.

Разогреть масло на сковороде, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон.

Переложить обжаренные куриные ножки в соус карри, готовить 30 минут.

Подавать к столу лучше всего с нейтральным гарниром, например, с рисом или картофелем. Приятного аппетита!