Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Карри с курицей

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
голень куриная
 10-12 шт.
чеснок (для курицы + для карри)
 2 зубчика + 7 зубчиков
чили (молотый или паприка, для курицы)
 0,5 ч.л.
специи (гарам масала, для карри)
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Смешать молотые специи для курицы (чили и имбирь) с нарезанным чесноком и йогуртом, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.

Приготовить соус карри. Разогреть масло в вок-сковороде или кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Убрать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.

Разогреть оставшееся от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон), помешивать 1 минуту.

Добавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.

Добавить томаты и готовить 2 минуты. 

Всыпать все молотые специи. 

Хорошенько перемешать и готовить, пока томаты не ужарятся.

Добавить йогурт и обжаривать, пока масло не отделится. Добавить в соус 3 чашки горячей воды, довести до кипения и подержать на слабом огне.

Разогреть масло на сковороде, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон.

Переложить обжаренные куриные ножки в соус карри, готовить 30 минут.

Подавать к столу лучше всего с нейтральным гарниром, например, с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
73
Анастасия Сержанина
В ответ на комментарий от olga kushniruk
olga kushniruk
Вы ненормальные, столько специй, а где-же курица. Она сама без всей этой фигни класс. Можно приготовить просто и выгодно. А на специи сколько надо потратить денег, да и зачем? Какой дурак это придумал?
СсылкаПожаловаться
Вы ненормальные, столько специй, а где-же курица. Она сама без всей этой фигни класс. Можно приготовить просто и выгодно. А на специи сколько надо потратить денег, да и зачем? Какой дурак это придумал?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Сержанина
В ответ на комментарий от Анастасия Сержанина История переписки2
Анастасия Сержанина
Вы ненормальные, столько специй, а где-же курица. Она сама без всей этой фигни класс. Можно приготовить просто и выгодно. А на специи сколько надо потратить денег, да и зачем? Какой дурак это придумал?
СсылкаПожаловаться
какая ограниченность... Так всю жизнь одну однообразную курицу и едите?
СсылкаПожаловаться
***Alina***
Очень люблю индийскую кухню! Кто то готовил по рецепту? Вкусно получается???
СсылкаПожаловаться
Людмила Токарева
Получается вкусно, кроме того, вышеупомянутые приправы очень полезны для здоровья.
СсылкаПожаловаться
Ольга Крещик
ела в оригинале, приготовленное индусами- ОООЧЧень вкусно
СсылкаПожаловаться
Ирина Анатольевна
умно-жить: придумать в каких условиях этим человека накормить
СсылкаПожаловаться
Ирина Анатольевна
спасибо! Это рецепт для дракона( столько специй?)
СсылкаПожаловаться
Александр Галанзовский
Карри и должен быть с таким колличеством специй, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Анфиса Ветрова
Много специй вариант не акти!
СсылкаПожаловаться
Gala
Рецепт супер! Не могут его люди оценить, которые привыкли есть картошку в мундире и селедку, этот рецепт не для них, ))))) слишком сложный вкус. Спасибо автору.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru