Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
40 минут

Карри с курицей

Ингредиенты
голень куриная
 10-12 шт.
чеснок (для курицы + для карри)
 2 зубчика + 7 зубчиков
чили (молотый или паприка, для курицы)
 0,5 ч.л.
специи (гарам масала, для карри)
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Смешать молотые специи для курицы (чили и имбирь) с нарезанным чесноком и йогуртом, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.

Приготовить соус карри. Разогреть масло в вок-сковороде или кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Убрать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.

Разогреть оставшееся от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон), помешивать 1 минуту.

Добавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.

Добавить томаты и готовить 2 минуты. 

Всыпать все молотые специи. 

Хорошенько перемешать и готовить, пока томаты не ужарятся.

Добавить йогурт и обжаривать, пока масло не отделится. Добавить в соус 3 чашки горячей воды, довести до кипения и подержать на слабом огне.

Разогреть масло на сковороде, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон.

Переложить обжаренные куриные ножки в соус карри, готовить 30 минут.

Подавать к столу лучше всего с нейтральным гарниром, например, с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Отзывы
74
Анастасия Сержанина
В ответ на комментарий от Анастасия Сержанина История переписки2
Анастасия Сержанина
Вы ненормальные, столько специй, а где-же курица. Она сама без всей этой фигни класс. Можно приготовить просто и выгодно. А на специи сколько надо потратить денег, да и зачем? Какой дурак это придумал?
СсылкаПожаловаться
какая ограниченность... Так всю жизнь одну однообразную курицу и едите?
СсылкаПожаловаться
***Alina***
Очень люблю индийскую кухню! Кто то готовил по рецепту? Вкусно получается???
СсылкаПожаловаться
Людмила Токарева
Получается вкусно, кроме того, вышеупомянутые приправы очень полезны для здоровья.
СсылкаПожаловаться
Ольга Крещик
ела в оригинале, приготовленное индусами- ОООЧЧень вкусно
СсылкаПожаловаться
Ирина Анатольевна
умно-жить: придумать в каких условиях этим человека накормить
СсылкаПожаловаться
Ирина Анатольевна
спасибо! Это рецепт для дракона( столько специй?)
СсылкаПожаловаться
Александр Галанзовский
Карри и должен быть с таким колличеством специй, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Анфиса
Много специй вариант не акти!
СсылкаПожаловаться
Gala
Рецепт супер! Не могут его люди оценить, которые привыкли есть картошку в мундире и селедку, этот рецепт не для них, ))))) слишком сложный вкус. Спасибо автору.
СсылкаПожаловаться
Елена Лебедева
Ела такую курицу в Дубае в отеле "Four seasons",но называлась она чикен тикка масала, до сих пор забыть не могу, такой букет специй, просто не передать словами, язык проглотишь. Хочу попробовать такое блюдо научиться сама делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru