Масло сливочное (размягченное) | 250 г |
Сахар | 160 г |
Яйца куриные (крупные) | 6 шт. |
Мука | 400 г |
Мак | 40 г |
Персик (свежие или консервированные) | 2 шт. |
Молоко коровье | 50 мл |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль (мелкая) | 1 щепотка |
Б | 13 г. |
Ж | 22 г. |
У | 39 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.
Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.
В другую миску разбить 6 яиц.
Взбить яйца венчиком или миксером.
Ссоединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.
Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.
Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой.
Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.
2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.
В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять. Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов.
Персики освободить от косточки.
Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.
Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.
Вот и все! Приятного аппетита!