Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с маком и персиками

Автор — Masha
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 1 ч.л.
соль (мелкая)
 1 щепотка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. 

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

В другую миску разбить 6 яиц.

Взбить яйца венчиком или миксером.

Ссоединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой. 

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.

2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.

Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов. 

Персики освободить от косточки.

Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Вот и все! Приятного аппетита!

Отзывы
29
Masha Savenkova
Спасибо!))))
СсылкаПожаловаться
Amiria __
ммм нужно попробовать сделать!)
СсылкаПожаловаться
Оксана Zh
Супер, обязательно сделаю. и рецепт пошаговый - все понятно) Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Тимошенко
нужно будет опробовать!
СсылкаПожаловаться
Костик Таловиков
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена Колычева
Да,действительно пирог по описанию вкусный,обязательно испеку. Спасибо за рецептик.
СсылкаПожаловаться
Анчоус
надо будет попробовать. очень аппетитно смотрится
СсылкаПожаловаться
mirra
Здравстуйте! Сегодня планирую печь ваш пирог, хочу уточнить. А мак предарительно не нужно запаривать?
СсылкаПожаловаться
Bloom
пирог сказка!!!!!!очень вкусный
СсылкаПожаловаться
Валентина Глазунова
Приготовила. На семейном совете решили, что в следующий раз щепотку соли добавлять не будем. И еще общее мнение что персиков можно ложить больше, на вкус это повлияет самым благоприятным образом. В остальном сдобно и вкусно. Спасибо за рецепт, беру на заметку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru