Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с маком и персиками

Автор — Masha
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 1 ч.л.
соль (мелкая)
 1 щепотка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. 

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

В другую миску разбить 6 яиц.

Взбить яйца венчиком или миксером.

Ссоединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой. 

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.

2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.

Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов. 

Персики освободить от косточки.

Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Вот и все! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
Masha Savenkova
В ответ на комментарий от Неизвестно
Неизвестно
Очень вкусно выглядит
СсылкаПожаловаться
Спасибо!))))
СсылкаПожаловаться
Amiria __
ммм нужно попробовать сделать!)
СсылкаПожаловаться
Оксана Zh
Супер, обязательно сделаю. и рецепт пошаговый - все понятно) Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Тимошенко
нужно будет опробовать!
СсылкаПожаловаться
Костик Таловиков
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена Колычева
В ответ на комментарий от nrzs12010 nrzs12010
nrzs12010 nrzs12010
классный! Наверное и очень вкусный)
СсылкаПожаловаться
Да,действительно пирог по описанию вкусный,обязательно испеку. Спасибо за рецептик.
СсылкаПожаловаться
Анчоус
надо будет попробовать. очень аппетитно смотрится
СсылкаПожаловаться
mirra
Здравстуйте! Сегодня планирую печь ваш пирог, хочу уточнить. А мак предарительно не нужно запаривать?
СсылкаПожаловаться
Bloom
пирог сказка!!!!!!очень вкусный
СсылкаПожаловаться
Валентина Глазунова
Приготовила. На семейном совете решили, что в следующий раз щепотку соли добавлять не будем. И еще общее мнение что персиков можно ложить больше, на вкус это повлияет самым благоприятным образом. В остальном сдобно и вкусно. Спасибо за рецепт, беру на заметку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru