Пирог с маком и персиками

Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное)250 г
Сахар160 г
Яйца куриные (крупные)6 шт.
Мука400 г
Мак40 г
Персик (свежие или консервированные)2 шт.
Молоко коровье50 мл
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль (мелкая)1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж22 г.
У39 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

В другую миску разбить 6 яиц.

Взбить яйца венчиком или миксером.

Ссоединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой.

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.

2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять. Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов.

Персики освободить от косточки.

Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Вот и все! Приятного аппетита!