Масло сливочное (для соуса + для теста) | 50 г + 75 г |
Мука (для соуса + для теста) | 1 ст. л. + 500 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Сливки молочные (33%) | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик | 2 веточки |
Петрушка (измельченная) | 2 ст.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Кунжут | по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт. |
Б | 5 г. |
Ж | 9 г. |
У | 11 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
Добавить муку, влить молоко и сливки.
Помешивая, варить до загустения.
Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита!