Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные грудки в тесте

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для соуса + для теста)
 1 ст. л. + 500 г
чеснок
 1 зубчик
базилик
 2 веточки
хмели-сунели
 1 ч.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
сметана
 2 ст.л.
кунжут
 по вкусу
грудка куриная
 1 шт.
Процесс приготовления

Приготовить соус. Масло сливочное растопить.

Добавить муку, влить молоко и сливки.

Помешивая, варить до загустения.

Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.

Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.

Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.

Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.

Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.

Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.

Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.

Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Nata
izvenite ya tak i ne ponala a yaicki zacem tam?
СсылкаПожаловаться
Nata
izvenite ya tak i ne ponala a yaicki zacem tam?
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Nata
Nata
izvenite ya tak i ne ponala a yaicki zacem tam?
СсылкаПожаловаться
Ната, яйца идут в тесто.
СсылкаПожаловаться
Эльвина Стафилитиус
В ответ на комментарий от Nata
Nata
izvenite ya tak i ne ponala a yaicki zacem tam?
СсылкаПожаловаться
На фото смотрите вгде тесто...Яиц не видите они в разбитом состоянии там)))
СсылкаПожаловаться
настя батанова
интересный рецепт надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Юрий Мельников
Ой! Какие они у вас красивые! Я готовить люблю, но теста побаиваюсь. Однако, это попробую. Спасибо вам, автор!
СсылкаПожаловаться
Инна
в тесто разрыхлитель нужен?
СсылкаПожаловаться
Максон
какая красота! попробую сготовить такую вкуснятину.
СсылкаПожаловаться
надежда дубилей
я правильно поняла тесто состоит из масла яиц муки и сметаны ?
СсылкаПожаловаться
Лена Столярова
А как делать тесто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru