Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Яблочный конфитюр

Ингредиенты
яблоки
 1 кг 250 г (1 кг в очищенном вид
сахар
 500 г
желирующий сахар
 20 г
Процесс приготовления

Конфитюр — это разновидность джема с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами и ягодами, сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Сделать конфитюр невероятно просто: минимум ингредиентов и полчаса на все приготовление.

Подготовить ингредиенты. 

Яблоки вымыть и очистить от кожуры.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками.

Если яблоки крупные, то можно разрезать их еще мельче.

Кожуру и сердцевинки не выбрасывать, а собрать и завязать в марлечку.

Сахар смешать с желирующим сахаром. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и марлевый мешочек с кожурой.

Варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Яблоки размягчатся, часть из них превратится в пюре, а часть останется небольшими кусочками. Именно такая консистенция и характерна для конфитюра — в этом его отличие от простого джема.

Переложить горячий конфитюр в горячие стерилизованные банки и закрыть горячими крышками. Дать полностью остыть.

Хранить конфитюр можно в прохладном темном месте в течение 12 месяцев. После открытия банки конфитюр следует хранить в холодильнике.

Советы lady.mail.ru:

  • Лучшим сортом яблок для варки конфитюра является антоновка, так как она наиболее богата природным пектином.
  • Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов. Для быстрого желирования в него добавляется пектин, а для лучшего сохранения — лимонная кислота.
  • Если желирующий сахар найти не удалось, можно сварить и обычный джем, добавив на 1 кг яблок сок половины лимона и увеличив время варки вдвое.
  • Чтобы простерилизовать банки, их можно подержать над горлышком кипящего чайника или в кастрюле с кипящей водой горлышком вниз, так, чтобы пар попадал в банку. Еще один вариант — поставить банки вниз горлышком в плоскую емкость с небольшим количеством воды и отправить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2—3 минуты. Крышки следует просто опустить в кастрюльку с кипящей водой.
Отзывы
4
Арина Гиацинтова
Марлю с обрезками тоже запихать в банку? Публикуете много рецептов с ошибками.
СсылкаПожаловаться
Bella Leo
В ответ на комментарий от Арина Гиацинтова
Арина Гиацинтова
Марлю с обрезками тоже запихать в банку? Публикуете много рецептов с ошибками.
СсылкаПожаловаться
да, чувствуется "опыт" - многа букафф о том, как же стерилизовать банки, но ни слова о том, что при наполнении готовым конфитюром банки и крышки должны быть ИДЕАЛЬНО сухими (особенно для продукта с таким коротким циклом приготовления), иначе там моментально расцветёт плесень даже при хранении в холодильнике!
СсылкаПожаловаться
Ju Li
Делала по этому рецепту конфитюр в прошлом году. Очень хорошо получилось все. Вкусный, напоминающий свежезапеченые яблочки, хранился отлично. , Рецепт предельно прост и понятен. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
ГАЛИНА ЕРЕМЕЕВА
Я еще не делала ,но прочитав рецепт хочу приготовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru