Ингредиенты:
Филе куриное | 800 г |
Соль | 300-500 г |
Перец черный (горошком) | 6 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Тмин (семена) | 0,5 ч.л. |
Специи | по вкусу |
Мускатный орех | 0,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 59 г. |
Ж | 5 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 360 мин.
Если есть желание питаться правильно и вкусно, можно попробовать заменить магазинные колбасы собственноручно приготовленными деликатесами. К примеру, таким! Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, засыпать щедро солью, положить лавровый лист и перец горошком, убрать в холодильник на 12 часов (соль вытянет лишнюю влагу).
После достать, хорошо промыть от соли, натереть специями и уложить в сушилку, готовить 6 часов. Если сушилки нет, можно воспользоваться духовкой, температура сушки должна быть 40-60 градусов, дверцу духовки надо приоткрыть.
Сушеное куриное филе готово!
Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!