Сушеное куриное филе

Ингредиенты:
Филе куриное800 г
Соль300-500 г
Перец черный (горошком)6 шт.
Лавровый лист2 шт.
Тмин (семена)0,5 ч.л.
Специипо вкусу
Мускатный орех0,5 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б59 г.
Ж5 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 360 мин.

Если есть желание питаться правильно и вкусно, можно попробовать заменить магазинные колбасы собственноручно приготовленными деликатесами. К примеру, таким! Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, засыпать щедро солью, положить лавровый лист и перец горошком, убрать в холодильник на 12 часов (соль вытянет лишнюю влагу).

После достать, хорошо промыть от соли, натереть специями и уложить в сушилку, готовить 6 часов. Если сушилки нет, можно воспользоваться духовкой, температура сушки должна быть 40-60 градусов, дверцу духовки надо приоткрыть.

Сушеное куриное филе готово!

Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!