
| Рыба | 150 г |
| Мука | 150 г |
| Яйца куриные | 1-2 шт. |
| Лайм (или лимон) | 0,5 шт. |
| Водка | 2 ст.л. |
| Масло подсолнечное | |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Б | 19 г. |
| Ж | 9 г. |
| У | 9 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.

Выжать в миску с рыбой сок лайма.

Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком.

Взбить желтки.

Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.

Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.

Добавить в желтки муку, взбить.

Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.

Обвалять брусочки рыбы в муке.

Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.

Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.

Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.
