Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Киш с черри и греческим сыром

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (холодная)
 70 г
мука
 200 г
соль
 0,5 ч.л.
перец черный (молотый)
 щепотка
паприка
 щепотка
лук-порей
 2 шт.
Процесс приготовления

Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.

Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.

Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.

В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.

Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.

Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.

Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.

Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.

Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждатсья невероятно нежным и пикантным вкусом пирога. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Татьяна Лазунько
хороший рецепт, спасибо! )
СсылкаПожаловаться
Зарина
Марина,киш великолепный! Хочется сразу пойти и приготовить. Фотографии волшебные! Желаю Вам занять призовое место.
СсылкаПожаловаться
Марина Котелова
Невероятно соблазнительный киш, очень аппетитный!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Чудесные фотографии! Хороший рецепт, умничка!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Будякова
Delicious! Very good.
СсылкаПожаловаться
Наталия Григорова
Чудный рецепт и чудные фотографии!
СсылкаПожаловаться
Владимир Люкшин
Получилось очень вкусно! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Туча
белиссимо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru