Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченные голубцы из мангольда

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мангольд (листья)
 8-10 шт.
фарш свиной
 250 г
булгур
 130 г
лук
 1 шт.
бекон
 20-30 г
сметана
 2 ст. л.
крахмал
 2 ч.л.
лимонный сок
 1 ч. л.
базилик
 1 веточка
петрушка
 1 веточка
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Слегка обжарить на сливочном масле. Отложить.

На этой же сковороде обжарить фарш до готовности.

Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут.

Вынуть и остудить.

В миску добавить подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.

Все ингредиенты перемешать. Начинка готова!

Листья мангольда промыть, отрезать грубые черешки.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Вынуть.

На каждый лист выложить начинку .

Завернуть конвертиком как голубцы.

Бекон порезать соломкой.

Хлеб мелко порезать или раскрошить.

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Сложить в нее голубцы.

В миске соединить сметану, крахмал и соль.

Хорошо перемешать.

Полить голубцы сметанным соусом, посыпать хлебной крошкой и беконом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

Приготовить ореховый соус. В процессор положить оставшиеся черешки от мангольда, зелень, орехи, лимонный сок, соль. Влить оливковое масло.

Измельчить до однородного состояния. Можно добавить дольку чеснока.

Соус готов!

Вынуть голубцы из духовки. Подавать с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Елена Колычева
Вроде всё понятно, но что такое булгур? В первые слышу.
СсылкаПожаловаться
Зарина
Прекрасный рецепт! Вкусно,сытно и красиво подано! Забрала себе в копилочку.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Необыкновенно интересные голубцы! Без сомнений- очень вкусные!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Братковская
Замечательно, просто, вкусно и интересно! Все продукты для блюда есть, мангольд растет, будем пробовать!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Интересный и вкусный рецепт!!! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Интересный и вкусный рецепт!!! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Снежана Дровникова
Рецепт очень заинтересовал...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ивенская
Попробуем, все есть
СсылкаПожаловаться
Status
В ответ на комментарий от Елена Колычева
Елена Колычева
Вроде всё понятно, но что такое булгур? В первые слышу.
СсылкаПожаловаться
Дроблёная пшеничная крупа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru