Ингредиенты:
Мангольд (листья) | 8-10 шт. |
Фарш свиной | 250 г |
Булгур | 130 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Хлеб (белый, тостовый) | 1 кусочек |
Бекон | 20-30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г |
Базилик | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 6 г. |
У | 11 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Слегка обжарить на сливочном масле. Отложить.
На этой же сковороде обжарить фарш до готовности.
Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут.
Вынуть и остудить.
В миску добавить подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать. Начинка готова!
Листья мангольда промыть, отрезать грубые черешки.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Вынуть.
На каждый лист выложить начинку .
Завернуть конвертиком как голубцы.
Бекон порезать соломкой.
Хлеб мелко порезать или раскрошить.
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Сложить в нее голубцы.
В миске соединить сметану, крахмал и соль.
Хорошо перемешать.
Полить голубцы сметанным соусом, посыпать хлебной крошкой и беконом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Приготовить ореховый соус. В процессор положить оставшиеся черешки от мангольда, зелень, орехи, лимонный сок, соль. Влить оливковое масло.
Измельчить до однородного состояния. Можно добавить дольку чеснока.
Соус готов!
Вынуть голубцы из духовки. Подавать с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!