Запеченные голубцы из мангольда

Ингредиенты:
Мангольд (листья)8-10 шт.
Фарш свиной250 г
Булгур130 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Хлеб (белый, тостовый)1 кусочек
Бекон20-30 г
Масло сливочное30 г
Сметана2 ст. л.
Крахмал картофельный2 ч.л.
Сок лимонный1 ч. л.
Грецкий орех50 г
Базилик1 веточка
Петрушка1 веточка
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж6 г.
У11 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Слегка обжарить на сливочном масле. Отложить.

На этой же сковороде обжарить фарш до готовности.

Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут.

Вынуть и остудить.

В миску добавить подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.

Все ингредиенты перемешать. Начинка готова!

Листья мангольда промыть, отрезать грубые черешки.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Вынуть.

На каждый лист выложить начинку .

Завернуть конвертиком как голубцы.

Бекон порезать соломкой.

Хлеб мелко порезать или раскрошить.

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Сложить в нее голубцы.

В миске соединить сметану, крахмал и соль.

Хорошо перемешать.

Полить голубцы сметанным соусом, посыпать хлебной крошкой и беконом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

Приготовить ореховый соус. В процессор положить оставшиеся черешки от мангольда, зелень, орехи, лимонный сок, соль. Влить оливковое масло.

Измельчить до однородного состояния. Можно добавить дольку чеснока.

Соус готов!

Вынуть голубцы из духовки. Подавать с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!