Шоколадные чашечки с ореховым кремом

Ингредиенты:

Шоколад горький100 г
Кешью200 г
Мороженое150 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Бананы1 шт.
Манго (свежий)1/2 шт.
Кокосовая стружка3 ч. л.
Мята (свежая)1 веточка
Шарик воздушный (маленького размера)2-3 шт.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж38 г.
У47 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шарики надуть и крепко завязать. Вымыть.

Шоколад разломать и положить в миску.

Растопить на водяной бане.

Обмакнуть каждый шарик в растопленный (не горячий!) шоколад. Убрать в холодильник.

В блендер или процессор насыпать орехи.

Измельчить.

Добавить сахарную пудру, мороженое.

Хорошо перемешать. Поставить морозилку на 20 минут.

Достать шарики из морозилки. Разрезать ножницами в месте завязанной части. Влить в дырочку ложечку теплой воды и аккуратно отделить шарик от шоколадной чашечки.

Заполнить каждую чашечку охлажденным кремом.

Украсить фруктами и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!