Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кофейный пирог с черникой

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Неожиданное сочетание кофе и черники дает совершенно необыкновенный результат. Такой пирог порадует тонких ценителей изысканных вкусов. Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить.

Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше.

Муку с разрыхлителем просеять.

Замесить гладкое тесто.

Раскатать тесто в круг.

Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.

Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше.

Взбить миксером до объединения.

Чернику промыть и дать стечь воде.

Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой.

Выложить на тесто ягоды ровным слоем.

Вылить сверху заливку.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
Зарина
В ответ на комментарий от Раиса Кондратьева
Раиса Кондратьева
Просто прелесть. Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Раиса,очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Зарина, очень красивые, аппетитные фото и прекрасный рецепт - сразу хочется бежать на кухню и печь.
СсылкаПожаловаться
Marina Zubova
В ответ на комментарий от Зарина История переписки2
Зарина
Марина, неясностей здесь нет. Во -первых у нас разная мука. Во-вторых я взвешивала её на весах, что всегда делаю, т.к. знаю что в разных местах нашей необъятной России продукты совершенно разного качества. В том числе мука. У меня тесто было податливое и эластичное. Никогда не пишу в своих рецептах примерно или почти...только в некоторых случаях. В данном случае ровно 200 граммов муки ушло на замес. Начинка так же была совершенно не густой..это видно на фото , когда заливается она перед выпечкой. Если бы было так, то видны были бы мазки на поверхности заливки, на моем фото она лежит ровно. Поверьте, я пеку не первый и не второй год. Поэтому даже по фото могу сказать все о блюде. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
вы слишком болезненно воспринимаете критику. Я тоже пеку не первый год и пользуюсь весами. И не живу в россии.
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Marina Zubova История переписки3
Marina Zubova
вы слишком болезненно воспринимаете критику. Я тоже пеку не первый год и пользуюсь весами. И не живу в россии.
СсылкаПожаловаться
Марина, я и не собиралась воспринимать критику болезненно. Если бы это было так, я бы..поверьте, ответила по другому. Я же не могу знать, что Вы живете не в России. А за рубежом мука другая вообще. У меня много инет-подруг из разных уголков земного шара, и часто сталкивалась с тем, что у них муки идет немного больше. Так же обстоит дело с другими составляющими. Надеюсь, теперь неясности разъяснены? Если что-то не ясно, я с удовольствием Вам объясню ;-)
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Зарина, очень красивые, аппетитные фото и прекрасный рецепт - сразу хочется бежать на кухню и печь.
СсылкаПожаловаться
Марина,мне очень приятно, что рецепт и фото производят такое впечатление! Спасибо Вам!
СсылкаПожаловаться
Безымянная Безымянновна
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от Безымянная Безымянновна
Безымянная Безымянновна
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Пожалуйста! Очень рада, что понравился!
СсылкаПожаловаться
romana77
Суперический пирог) у мужа в понедельник ДР, в воскресенье обязательно буду печь. Хочу добавить только замороженную чернику. Как вы думаете, не расползется пирог?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кравцова
В ответ на комментарий от Зарина История переписки2
Зарина
Марина, неясностей здесь нет. Во -первых у нас разная мука. Во-вторых я взвешивала её на весах, что всегда делаю, т.к. знаю что в разных местах нашей необъятной России продукты совершенно разного качества. В том числе мука. У меня тесто было податливое и эластичное. Никогда не пишу в своих рецептах примерно или почти...только в некоторых случаях. В данном случае ровно 200 граммов муки ушло на замес. Начинка так же была совершенно не густой..это видно на фото , когда заливается она перед выпечкой. Если бы было так, то видны были бы мазки на поверхности заливки, на моем фото она лежит ровно. Поверьте, я пеку не первый и не второй год. Поэтому даже по фото могу сказать все о блюде. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
скажите, а начинка должна быть сухой, или чуть влажной оставаться после выпекания?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
а сыр какой должен быть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru