Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Открытый сырно-луковый пирог

Автор — Юля
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое)
 500 г
лук-порей
 1 шт.
лук зеленый
 100 г
Процесс приготовления

Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить. Затем слегка раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы.

Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.

Нарезанный кольцами лук-порей выожить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться.

Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца.

Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.

Поставить пирог в разогретую до 190° духовку на 30 минут. 

Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно - в холодном виде.

Леди Mail.Ru
Отзывы
23
Татьяна Чапина
Действительно вкусно получается, а самое главное очень легко и быстро готовится! спасибо)
СсылкаПожаловаться
Super CAT
спасибо, попробуем
СсылкаПожаловаться
Сергей Семенов
Спасибо большое! Очень вкусный пирог
СсылкаПожаловаться
Римма Дворецкая
начну пробовать люблю новшество
СсылкаПожаловаться
Наталья Лаврова
я думаю стоит попробовать. спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
ТОША
Спасибо!Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
людмила антошина
хочу попробовать,спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Ирина Горохова
Спасибо, очень вкусно, но я делала без зеленого лука
СсылкаПожаловаться
Лариса Черно-Иванова
Обалденно вкусно!
СсылкаПожаловаться
Людмила Турусова
Надо попробовать приготовить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru