Тесто слоеное (дрожжевое) | 500 г |
Лук-порей | 1 шт. |
Лук зеленый | 100 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное (для жарки) | |
Перец | по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить. Затем слегка раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы.
Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
Нарезанный кольцами лук-порей выожить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться.
Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца.
Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.
Поставить пирог в разогретую до 190° духовку на 30 минут.
Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно - в холодном виде.