Открытый сырно-луковый пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое)500 г
Лук-порей1 шт.
Лук зеленый100 г
Сыр (твердый)100 г
Яйца куриные3 шт.
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить. Затем слегка раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы.

Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.

Нарезанный кольцами лук-порей выожить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться.

Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца.

Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.

Поставить пирог в разогретую до 190° духовку на 30 минут.

Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно - в холодном виде.