Соте из мидий

Ингредиенты:
Мидии300 г
Маслины10 г
Помидоры60 г
Укроп5 г
Базилик5 г
Вино белое (сухое)50 г
Масло оливковое15 г
Масло сливочное20 г
Чеснок10 г
Лук10 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У6 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Мидии предварительно промыть в теплой воде. Мякоть помидоров (без семечек) мелко порубить. Мелко нарезать укроп, лук и чеснок.

На сковороду вылить оливковое масло и выложить мидии.

Слегка обжарить мидии, примерно 3-4 минуты. Влить белое вино, готовить еще 3-4 минуты.

Добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, лук, чеснок, маслины, базилик и укроп. Когда соус загустеет – блюдо готово.

Аккуратно выложить на тарелку мидии.

Сверху полить соусом. Приятного аппетита!