Ингредиенты:
Мидии | 300 г |
Маслины | 10 г |
Помидоры | 60 г |
Укроп | 5 г |
Базилик | 5 г |
Вино белое (сухое) | 50 г |
Масло оливковое | 15 г |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 10 г |
Лук | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 6 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Мидии предварительно промыть в теплой воде. Мякоть помидоров (без семечек) мелко порубить. Мелко нарезать укроп, лук и чеснок.
На сковороду вылить оливковое масло и выложить мидии.
Слегка обжарить мидии, примерно 3-4 минуты. Влить белое вино, готовить еще 3-4 минуты.
Добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, лук, чеснок, маслины, базилик и укроп. Когда соус загустеет – блюдо готово.
Аккуратно выложить на тарелку мидии.
Сверху полить соусом. Приятного аппетита!