
Ингредиенты:
| Мидии | 300 г |
| Маслины | 10 г |
| Помидоры | 60 г |
| Укроп | 5 г |
| Базилик | 5 г |
| Вино белое (сухое) | 50 г |
| Масло оливковое | 15 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Чеснок | 10 г |
| Лук | 10 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 1 г. |
| У | 6 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Мидии предварительно промыть в теплой воде. Мякоть помидоров (без семечек) мелко порубить. Мелко нарезать укроп, лук и чеснок.

На сковороду вылить оливковое масло и выложить мидии.

Слегка обжарить мидии, примерно 3-4 минуты. Влить белое вино, готовить еще 3-4 минуты.

Добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, лук, чеснок, маслины, базилик и укроп. Когда соус загустеет – блюдо готово.

Аккуратно выложить на тарелку мидии.

Сверху полить соусом. Приятного аппетита!
