Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шейки креветок с чесноком

Источник — Ресторан Sirena
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Первый рыбный ресторан современной Москвы, где вот уже 20 лет делается ставка на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненное обслуживание. В ресторане два зала. Стены первого, более просторного, украшают огромные аквариумы. Второй (для тех, кто не курит) известен знаменитым стеклянным полом, под которым неторопливо скользят карпы и осетры. В теплое время года гостей ждет летняя веранда. В меню — все лучшее, что может предложить морская стихия. Адрес: Москва, Спасская Б. ул., 15 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Креветки очистить, чеснок и петрушку мелко порубить.

Выложить креветки на сковороду с оливковым маслом.

Обжарить креветки до золотистого цвета.

Добавить чеснок и сливочное масло. Готовить несколько минут, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел, а лишь слегка подрумянился. Снять с огня, посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Ворчунья
а я это все сливками заливаю. и оставляю томиться пока желеобразными не станут. смерть талии, но вкуснооооо...........
СсылкаПожаловаться
Иерусалимская кошка
ням-мям :)
СсылкаПожаловаться
марина козлова
В ответ на комментарий от Julie***
Julie***
Жареный чеснок всегда горчит, в том числе и в креветках, проходила...(((
СсылкаПожаловаться
нарежьте хлопьями, нагрейте вместе с маслом, выньте перед тем, как класть креветки, останется чесночный аромат
СсылкаПожаловаться
Марго Миллер
В ответ на комментарий от Julie***
Julie***
Жареный чеснок всегда горчит, в том числе и в креветках, проходила...(((
СсылкаПожаловаться
У меня не горчит. Вчера пасту готовила.
СсылкаПожаловаться
Ermine O'Brien
Предлагаю более изящный вариант: те же креветки на, час оставить в паре столовых ложек оливкового масла с чесноком и прованскими травами (можно, в компании дольки лимона), обжарить, готово. На сковороду масло не нужно, так как оно присутствует в "маринаде".
СсылкаПожаловаться
Amina
Креветки до золотистого цвета нельзя жарить, они становятся жёсткими. Ни в коем случае не переваривать. Лучже их жарить в кожуре, они становиятся нежнее и сохраняется вкус маринада. У меня маленькая хитрость. Я в конце жарки добавляю свежую кинзу а затем их обратно в маринад , мешаю и на пару секунд в сковороду с маринадом, чтобы маринад ошпарить. Маринад можно сделать; чеснок порезать, +прованские травы+соль+пару ложек лимона и конечно же жарить на масле перварачивая один в один. Если чеснок прожарился до золотистого цвета то можно креветки снимать. Всем приятного аппетита -:)
СсылкаПожаловаться
Julie***
В ответ на комментарий от марина козлова История переписки2
марина козлова
нарежьте хлопьями, нагрейте вместе с маслом, выньте перед тем, как класть креветки, останется чесночный аромат
СсылкаПожаловаться
Да, но там написано обжарить до золотистого цвета, а не просто нагреть...
СсылкаПожаловаться
OLEG KO////
В ответ на комментарий от Julie***
Julie***
Жареный чеснок всегда горчит, в том числе и в креветках, проходила...(((
СсылкаПожаловаться
оливковое масло убирает горечь .как в принцыпе и растительное .гренки ведь к пиву получаются не горькими ....
СсылкаПожаловаться
OLEG KO////
В ответ на комментарий от Amina
Amina
Креветки до золотистого цвета нельзя жарить, они становятся жёсткими. Ни в коем случае не переваривать. Лучже их жарить в кожуре, они становиятся нежнее и сохраняется вкус маринада. У меня маленькая хитрость. Я в конце жарки добавляю свежую кинзу а затем их обратно в маринад , мешаю и на пару секунд в сковороду с маринадом, чтобы маринад ошпарить. Маринад можно сделать; чеснок порезать, +прованские травы+соль+пару ложек лимона и конечно же жарить на масле перварачивая один в один. Если чеснок прожарился до золотистого цвета то можно креветки снимать. Всем приятного аппетита -:)
СсылкаПожаловаться
они не жёсткие . я попробовал .надо на расскалённую сковородку . тогда на них образуется приятная слегка хрустящяя корочка ))
СсылкаПожаловаться
Алиса Чудная
Как только вы положили масло на сковороду, это уже концераген питание должно быть здоровым и правильным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru