Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Острый лосось в карамели

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
семга (стейк)
 2 шт. (500 г)
чили
 1 шт.
перец черный
 0,5 ч.л.
соль
 1 ч.л.
сахар
 50 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке.

Промытые и просушенные стейки из семги обвалять в смеси сахара и перца.

На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу.

Готовить на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

Срезать цедру с апельсина.

Выжать апельсиновый сок в кастрюлю.

Мелко нарезать цедру и имбирь.

Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца – точное количество регулируйте по своему вкусу.

Добавить в кастрюлю воду в объеме апельсинового сока, добавить цедру, имбирь и чили и довести до кипения. По вкусу можно также добавить немного сахара и черного перца.

Готовый соус процедить через сито.

Подавать лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Анастасия Бородаева
Чудесная рыбка! Замечательный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Миша
Супер рец)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru