Семга (стейк) | 2 шт. (500 г) |
Апельсин | 1 шт. |
Имбирь | 20 г |
Чили | 1 шт. |
Перец черный | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Масло оливковое | 10 г |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 23 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке.
Промытые и просушенные стейки из семги обвалять в смеси сахара и перца.
На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу.
Готовить на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
Срезать цедру с апельсина.
Выжать апельсиновый сок в кастрюлю.
Мелко нарезать цедру и имбирь.
Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца – точное количество регулируйте по своему вкусу.
Добавить в кастрюлю воду в объеме апельсинового сока, добавить цедру, имбирь и чили и довести до кипения. По вкусу можно также добавить немного сахара и черного перца.
Готовый соус процедить через сито.
Подавать лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!