Ингредиенты:
Индейка (филе грудки) | 400 г |
Моцарелла (в рассоле) | 125 г |
Томаты вяленые (в масле) | 50 г |
Базилик (зеленый) | 2-3 веточки |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 29 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
В куске грудки индейки толщиной 3-5 см сделать продольный надрез, не доходящий до краев.
Должен получиться карман для начинки.
Раздавить чеснок, снять шкурку.
Мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс.
Смешать чеснок с оливковым маслом, добавить половину чайной ложки соли.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Внутрь кармана выложить слоями моцареллу, вяленые томаты и листья базилика.
Сверху смазать индейку чесночным маслом.
Выложить индейку на лист бумаги для выпечки и запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Индейка должна подрумяниться.
Подавать индейку с любимым гарниром, украсив базиликом. Приятного аппетита!