Индейка с моцареллой

Ингредиенты:
Индейка (филе грудки)400 г
Моцарелла (в рассоле)125 г
Томаты вяленые (в масле)50 г
Базилик (зеленый)2-3 веточки
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б29 г.
Ж7 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

В куске грудки индейки толщиной 3-5 см сделать продольный надрез, не доходящий до краев.

Должен получиться карман для начинки.

Раздавить чеснок, снять шкурку.

Мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс.

Смешать чеснок с оливковым маслом, добавить половину чайной ложки соли.

Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

Внутрь кармана выложить слоями моцареллу, вяленые томаты и листья базилика.

Сверху смазать индейку чесночным маслом.

Выложить индейку на лист бумаги для выпечки и запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Индейка должна подрумяниться.

Подавать индейку с любимым гарниром, украсив базиликом. Приятного аппетита!