Плов с грибами: пошаговый рецепт

Плов
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Лук (репчатый)2 шт.
Рис (китайский)600 г
Морковь2-3 шт.
Масло сливочное100 г
Масло подсолнечное100 мл
Грибы800 г
Перец
Приправы

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж6 г.
У18 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить морковь, добавить лук, грибы. Посолить, поперчить, добавить приправы. Немного потушить. Добавить промытый рис. Залить из расчета 1:2, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до выпаривания воды. Незадолго до полной готовности добавить сливочное масло и перемешать.