Баклажаны (круглые) | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фарш мясной | 400 г |
Моцарелла | 1 шарик |
Пармезан | 20 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Майонез | 1 ст.л. |
Приправы (ореховая) | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 2-4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ну кто не любит баклажаны?! Я не знаю таких людей! Столько всевозможных блюд с ними придумано! У нас выросли вот такие кругленькие красавцы! Чтоб подчеркнуть интересную форму баклажанов, я решила их нафаршировать!
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры. Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.
Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.
Добавить фарш, тушить до готовности.
Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.
Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.
Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.
Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом (у меня - кизиловый).
Приятного аппетита!