Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фаршированные баклажанные бочонки

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
фарш мясной
 400 г
моцарелла
 1 шарик
пармезан
 20 г
чеснок
 1-2 зубчика
майонез
 1 ст.л.
приправы (ореховая)
 1 ч.л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Ну кто не любит баклажаны?! Я не знаю таких людей! Столько всевозможных блюд с ними придумано! У нас выросли вот такие кругленькие красавцы! Чтоб подчеркнуть интересную форму баклажанов, я решила их нафаршировать!

Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры. Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.

Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.

Добавить фарш, тушить до готовности.

Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.

Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.

Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.

Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом (у меня - кизиловый).

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Тамара Васильева
Отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Тамара Васильева
Тамара Васильева
Отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Тамара)
СсылкаПожаловаться
Tanya Safonova
Какая красота и вкуснятина! А главное, всё так просто! Если не секрет, как готовить кизиловый соус?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Tanya Safonova
Tanya Safonova
Какая красота и вкуснятина! А главное, всё так просто! Если не секрет, как готовить кизиловый соус?
СсылкаПожаловаться
Танюш, не секрет)Вам понадобится для литра соуса: 1 кг кизила, 2 ст. воды, 150 гр корня имбиря, 1 звездочка бадьяна, 5 гвоздичек, 1 ст.л. без горки соли, 6-7 ст. л. сахара, 2 ст.л. бальзамического красного уксуса. Кизил залить водой, проварить 5 минут, остудить, протереть через сито, косточки не нужны, а в пюре добавить специи, варить 7-10 минут, разлить в стерильные банки, закрыть крышками. Приятного аппетита)
СсылкаПожаловаться
Tanya Safonova
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева История переписки2
Анастасия Бородаева
Танюш, не секрет)Вам понадобится для литра соуса: 1 кг кизила, 2 ст. воды, 150 гр корня имбиря, 1 звездочка бадьяна, 5 гвоздичек, 1 ст.л. без горки соли, 6-7 ст. л. сахара, 2 ст.л. бальзамического красного уксуса. Кизил залить водой, проварить 5 минут, остудить, протереть через сито, косточки не нужны, а в пюре добавить специи, варить 7-10 минут, разлить в стерильные банки, закрыть крышками. Приятного аппетита)
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Настенька, огромное. Обязательно сварю, чувствую ядрёная вещь!!! Моим понравится... С уважением, Татьяна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru