Фаршированные баклажанные бочонки

Ингредиенты:
Баклажаны (круглые)5 шт.
Лук1 шт.
Фарш мясной400 г
Моцарелла1 шарик
Пармезан20 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонез1 ст.л.
Приправы (ореховая)1 ч.л.
Масло подсолнечное2-4 ст.л.
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ну кто не любит баклажаны?! Я не знаю таких людей! Столько всевозможных блюд с ними придумано! У нас выросли вот такие кругленькие красавцы! Чтоб подчеркнуть интересную форму баклажанов, я решила их нафаршировать!

Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры. Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.

Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.

Добавить фарш, тушить до готовности.

Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.

Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.

Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.

Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом (у меня - кизиловый).

Приятного аппетита!