Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фасолевый суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фасоль
 500 г
бекон
 150 г
лук
 2 шт.
перец болгарский
 2 шт.
мука
 1 ст.л.
перец красный (сладкий)
 1 ст.л.
салями
 250 г
чили
 щепотка
чеснок
 2 зубчика
томатная паста
 1 ст.л.
уксус
 2 ст.л.
Процесс приготовления

В прохладное время года лучшего обеденного блюда чем густой и сытный суп - не представить. Ряд традиционных наваристых супов - щей, борщей и солянок, может пополнить еще один - фасолевый суп.

Подготовить ингредиенты.

Фасоль предварительно замочить на ночь, а затем отварить.

Процедить фасоль, оставить воду, в которой она варилась.

Нарезать кубиками бекон и обжарить его на растительном масле.

Нарезать лук полукольцами, болгарский перец – кубиками. Все добавить к бекону. Постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Добавить муку и сладкий перец, перемешать.

Добавить фасоль, перемешать. 

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить оставленной после варки фасоли водой. Посолить. Убавить огонь, как только закипит суп. Если он будет очень густым, можно добавить немного воды.

По прошествии 15 минут добавить уксус, щепотку чили, колбасу, нарезанную кубиками, томатную пасту. Довести до кипения.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Готовый суп подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
50
не завидуйте мне,девочки, не завидуйте
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки5
Maria Shreiner
Если для вас любое блюдо, что сложнее привычных магазинных пельменей и щей с капустой - диковина и только поэтому 'хрень', то уж простите за культурный шок, который вы испытываете, читая мои рецепты. С таким мировоззрением вообще опасно находится дальше своего города и на просторах Интернета, мир - такой большой и диковин разных всюду так много .
СсылкаПожаловаться
да, боже упаси, читать ваши рецепты....я , как вижу этот словесный понос, ...... и, похоже, не только словесный....
СсылкаПожаловаться
не завидуйте мне,девочки, не завидуйте
В ответ на комментарий от лена сыкова
лена сыкова
суп фасолевый вкусный но я бы не ложила туда ни салями ни уксуса.
СсылкаПожаловаться
мама, дорогая..." но я бы не ложила туда.... " НЕТ в русском языка слова " ложить", НЕТУ.....
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от не завидуйте мне,девочки, не завидуйте История переписки6
не завидуйте мне,девочки, не завидуйте
да, боже упаси, читать ваши рецепты....я , как вижу этот словесный понос, ...... и, похоже, не только словесный....
СсылкаПожаловаться
Ну так зачем вообще читать и комментировать? :) Берегите себя .. информация вас напрягает.
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
Точно-точно хорошее блюдо для холодов. Я думала, что только суп гороховый - музыкальный. Ан нет, еще есть и фасолевый. Можно и не утепляться. Всех в одну комнату на ночь. И каждому налисть 2 тарелки супа. Никаких насморков. Что по этому поводу скажет Онищенко?? Если что скажет, тоя первая предложила. Поддержите меня!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Бутенко
уксус не в коем случае, просто томат, и то домашний, а не томат паста, и лучше всего отварить копченные ребрышки, предварительно замоченные в воде-1 час, затем срезать с них мясо ,как отварятся, а уже потом добавить отварной фасоль и зажарку....
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА ПОПОВА
А мне нравиться вообще суп где фасоль, лук свежий и уксуса хорошо. Вкуснятина. И причем тут туалет и остальное,не ешьте гороховый суп с хлебом и никаких проблем. Также и фасолевый. А если проблемы с кишечником откажитесь от этих продуктов.
СсылкаПожаловаться
Сбербанк Группа №143
такое ощущение что аффтар отжег.:) не готовьте люди этот суп это кака!
СсылкаПожаловаться
andrey
Фасоль обжаривать-глупость!Колбаса салями -бред,бекона достаточно.От томат-паста будет кисловатый прмвкус,как и от уксуса,а вместе это вообще улёт.Лучше обжарить свежие помидорыВы какую-то бурду предлагаете.Мука у вас не прожариться с овощами или подгорит,муку обжарить отдельно и ввести в конце варки,предварительно загустив бульоном,чтоб комки не образрвались.Вы прежде ,чем писать рецепт,подумайте,стали бы вы такой бурдамашлак в кафе есть.
СсылкаПожаловаться
Людмила Минькова
обязательно приготовлю такой суп. моя семья любит фасоль
СсылкаПожаловаться
mihajlenko.lyuda
по продуктам,что в этот суп добавлен похож по вкусу на украинский борщ.Он ведь с кислинкой,но наваристый за счет фасоли и причем должен быть вкусным со сметаной.Одно но;фасоль варится,томат паста поджаривается,но не ложится в суп,а остальное по желанию..А где лук,морковь?Я борщ варю с фасолью и капустой,но муки не добавляю,потому что борщ получается за счет фасоли,,наваристым" и вкусным!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru