Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулет мясной

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное
 1 упаковка
фарш мясной (нежирный)
 500 г
лук
 1 шт.
зелень
 100 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
хмели-сунели
 щепотка
Процесс приготовления

Масло растопить на сковороде, обжарить в нем мелко порубленную зелень и луковицу.

Добавить обжаренную массу в фарш, посолить, приправить, все тщательно перемешать. Фарш отбить, чтобы он стал воздушным.

Тесто раскатать прямоугольным пластом, выстелить на противень. обрезать неровности по краям, разложить на середину теста полпорции фарша и разрезанные пополам вареные яйца.

Совет. Тесто можно использовать любое - сметанное, рубленое или дрожжевое.

Выложить сверху вторую половину фарша, собрать, придать форму рулета. На тесте сделать косые надрезы от краев до фарша на расстоянии 2-3 м. И накрыть полосками из теста фарш (как будто заплести из теста косу). Из обрезков теста раскатать полоску и выложить по центру рулета.

Смазать яйцом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет будет отличным украшением праздничного стола или же простого семейного ужина. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Анастасия Бородаева
Отличный рулет! И дети с удовольствием съедят, хорошее блюдо!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Отличный рулет! И дети с удовольствием съедят, хорошее блюдо!
СсылкаПожаловаться
Это точно! :) Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Silva X
Приготовила! Отличное блюдо! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Silva X
Silva X
Приготовила! Отличное блюдо! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ой, спасибо большое! Так приятно! Я рада, что вам понравился рецепт! :)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Арифулина
Я тоже делаю такой пирог, только ложу целые яйца. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Наталья Суркова
попробую сделать
СсылкаПожаловаться
roza vandisheva
Да этот рулет похож на пирог. А рулет мясной лучше зопекать в фольге и за минут15 до готовности фольгу открыть чтобы рулет стал золотистым. И яйца лучше целые. Попробуйте...
СсылкаПожаловаться
Lora
а если добавить обжаренные грибы ммм...вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru