Тесто слоеное | 1 упаковка |
Фарш мясной (нежирный) | 500 г |
Яйца куриные (сырое + вареные) | 1 шт. + 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Хмели-сунели | щепотка |
Б | 14 г. |
Ж | 13 г. |
У | 2 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Масло растопить на сковороде, обжарить в нем мелко порубленную зелень и луковицу.
Добавить обжаренную массу в фарш, посолить, приправить, все тщательно перемешать. Фарш отбить, чтобы он стал воздушным.
Тесто раскатать прямоугольным пластом, выстелить на противень. обрезать неровности по краям, разложить на середину теста полпорции фарша и разрезанные пополам вареные яйца. Совет. Тесто можно использовать любое - сметанное, рубленое или дрожжевое.
Выложить сверху вторую половину фарша, собрать, придать форму рулета. На тесте сделать косые надрезы от краев до фарша на расстоянии 2-3 м. И накрыть полосками из теста фарш (как будто заплести из теста косу). Из обрезков теста раскатать полоску и выложить по центру рулета.
Смазать яйцом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет будет отличным украшением праздничного стола или же простого семейного ужина. Приятного аппетита!