Ингредиенты:
Фарш мясной | 300 г |
Баклажаны (небольшие) | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Козий сыр (пастообразный) | 200 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Масло оливковое (для обжарки) | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | 0,5 ч.л. |
Базилик | 3-4 веточки |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Обжарить фарш на оливковом масле, посолить и поперчить.

Добавить к фаршу измельченный лук.

Добавить к фаршу помидоры и перец, порезанные кубиками.

Фарш посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и тушить 5-7 минут.

Баклажаны порезать кубиками.

Обжарить, буквально пару минут.

Кабачки порезать кубиками.

Обжарить в течение пары минут.

Выложить в форму фарш, кабачки.

Выложить базилик и баклажаны.

Сыр козий, если он у вас пастообразный, нанести поверх баклажан. а если "поленом", то просто нарезать кольцами и выложить на баклажаны.

Посыпать любым твердым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Во время приготовления выделяется сок, которым можно полить блюдо при подаче.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом готовы!

Приятного аппетита!