Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной
 300 г
перец болгарский
 1 шт.
козий сыр (пастообразный)
 200 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
базилик
 3-4 веточки
Процесс приготовления

Обжарить фарш на оливковом масле, посолить и поперчить.

Добавить к фаршу измельченный лук.

Добавить к фаршу помидоры и перец, порезанные кубиками.

Фарш посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и тушить 5-7 минут. 

Баклажаны порезать кубиками.

Обжарить, буквально пару минут.

Кабачки порезать кубиками.

Обжарить в течение пары минут.

Выложить в форму фарш, кабачки.

Выложить базилик и баклажаны.

Сыр козий, если он у вас пастообразный, нанести поверх баклажан.  а если "поленом", то просто нарезать кольцами и выложить на баклажаны.  

Посыпать любым твердым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Во время приготовления выделяется сок, которым можно полить блюдо при подаче.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом готовы!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Елена Пушко
почему не сняли кожуру с баклажанов?Так вкусней?
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Елена Пушко
Елена Пушко
почему не сняли кожуру с баклажанов?Так вкусней?
СсылкаПожаловаться
Я люблю баклажаны именно в таком виде, Очень вкусно. Но вы можете снять кожуру, если вы ее не любите. Тут дело вкуса.
СсылкаПожаловаться
Айко
интересная закуска, хорошее сочетание сыра с баклажаном, рекомендую как в горячем, так и холодном виде
СсылкаПожаловаться
Елена
Похоже на мусаку.
СсылкаПожаловаться
Алия Сыздыкова
интересный рецепт, надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Cat
отличный рецепт, запеченные баклажаны это очень полезно и вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru