Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Рафаэль»

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
сахар
 1 ст.
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
кокосовая стружка
 180 г
сгущенное молоко
 400 г
кукурузные палочки (сладкие)
 30 г
миндаль
 1 горсть
сахарная пудра
 2-4 ст.л.
Процесс приготовления

Этот торт - вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего "Рафаэлло"!  

Первым делом приготовить бисквит. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.

Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.

Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.

Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Достать бисквит, охладить.

Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).

Смешать все ингредиенты. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.

Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой.

Совет. Посуда и венчики должны быть холодными. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют - сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку!

Разрезать бисквит пополам.

Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.

Обмазать весь торт взбитыми сливками.

Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой. Украсить бока торта.

Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Еще одно украшение - узоры из белого шоколада. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.

Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.

Дать торту настояться пару часов, а лучше - всю ночь.

Нежнейший десерт готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
41
v g
В ответ на комментарий от Зарина История переписки5
Зарина
Настя, как пресекать, только с помощью администрации?!!! Очень жаль , что такая обстановка.(((( Добрый дух соперничества всегда интересен и подстегивает к действиям, развитию. А когда начинается просто грызня за приз и поливание грязью- это ужасно и неприятно.
СсылкаПожаловаться
Да наверно надо с помощью организаторов этого конкурса действовать. Хочется сказать человеку который все это делает (всем понятно о ком речь идет) вы совершенно не умеете играть достойно.... вы делаете только хуже для себя, вы сейчас получаете порцию негатива.... вам оно надо???? Этот конкурс становится неприятным....
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Зарина История переписки5
Зарина
Настя, как пресекать, только с помощью администрации?!!! Очень жаль , что такая обстановка.(((( Добрый дух соперничества всегда интересен и подстегивает к действиям, развитию. А когда начинается просто грызня за приз и поливание грязью- это ужасно и неприятно.
СсылкаПожаловаться
Вообще, меня удивляет такая ситуация! Такие открытые нападки со стороны одной участницы, хотя с моей стороны всегда были только добрые и правильные слова, , да и от всех девочек-участниц никогда не видела ничего плохого! Только один человек, жаль((
СсылкаПожаловаться
Зарина
В ответ на комментарий от v g История переписки6
v g
Да наверно надо с помощью организаторов этого конкурса действовать. Хочется сказать человеку который все это делает (всем понятно о ком речь идет) вы совершенно не умеете играть достойно.... вы делаете только хуже для себя, вы сейчас получаете порцию негатива.... вам оно надо???? Этот конкурс становится неприятным....
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от v g История переписки6
v g
Да наверно надо с помощью организаторов этого конкурса действовать. Хочется сказать человеку который все это делает (всем понятно о ком речь идет) вы совершенно не умеете играть достойно.... вы делаете только хуже для себя, вы сейчас получаете порцию негатива.... вам оно надо???? Этот конкурс становится неприятным....
СсылкаПожаловаться
Не расстраивайтесь, и не обращайте внимания на недостойные поступки! Попробуем с девочками внести хорошую порцию позитива, немного красоты и частичку своей души)
СсылкаПожаловаться
Таньирина
В ответ на комментарий от СветланаМакаревич
СветланаМакаревич
ТОРТ - НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО.....ВОЗДУШНЫЙ, ЛЕГКИЙ И ПРЕКРАСНЫЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Просто восхитительный торт и произведение искусства!
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
Зашла прочитать рецепт этого Великолепного торта и .... увидела что не все на этом сайте доброжелательны ,очень жаль !!!!!!!!!! Но хорошего кулинара ,ни какие плохие комментарии не должны трогать ,пусть завистники живут своей жизнью!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Назаренко
А можно взять сливки 21% а то у нас в магазинах я что то не нашла 33%
СсылкаПожаловаться
Анна Назаренко
Очень уж красивый Ваш тортик думаю и очень вкусный.Хочеться и своих родных порадовать такой красотой :)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Девочки, только увидела ваши добрые слова! Спасибо вам! Насчет сливок: только от 30 %! Меньше- не взобьются! Можно домашние попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ева Алекс
Все тортики симпатичные . Всем спасибо за рецепты . Торты никогда не пекла , только пироги . Как нибудь попробую .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru