Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Огурцы соленые в собственном соку

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец черный (горошком)
 несколько штук
перец красный (острый)
 1-2 стручка
соль (на 3-литровую банку)
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах. В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом. Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса-час. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть.

Крупные огурцы пропустить через мясорубку в глубокую посуду. Размешать в пюре соль (крупного помола, не йодированную) из расчета: 3 столовых ложки на 3-литровую банку огурцов или на 1,5 л тертых огурцов - 90 г соли.

На дно стерилизованной сухой 3-литровой банки положить зонтики укропа с семенами, кусочки очищенного корня хрена, два-три зубчика чеснока (лучше порезать), несколько горошин черного перца, 2-3 штучки гвоздики, стручок острого красного перца, 1-2 лавровых листа. Уложить часть огурцов так, чтобы они заполнили полбанки. Залить приготовленным огуречным пюре. Слегка потрясти банку, чтобы пюре заполнило все пустоты между огурцов. Положить на середину укроп и специи.

Затем уложить огурцы до верха. Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения). Сверху опять положить зонтик укропа и специи. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.

Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными. Солеными, хрустящими, вкусными, с пикантной кислинкой, они будут через месяц-полтора. Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Pavel Borodaev
Соленые огурцы - это наше все! Баян, но цитата в тему: На днях хотел попить молока... Открываю холодильник - смотрю стоит 2-хлитровая бутылка из под пива и на ней наклейка, на которой маминым почерком написано"святая вода". Отодвигаю ее, беру молоко. На нем тож наклейка - батиным почерком - "святое молоко". Осклабился, попил, ставлю обратно, пока ставил, увидел 3-хлитровую банку с наклейкой "святые огурцы". Батя отжог,
СсылкаПожаловаться
Александра /
В ответ на комментарий от Pavel Borodaev
Pavel Borodaev
Соленые огурцы - это наше все! Баян, но цитата в тему: На днях хотел попить молока... Открываю холодильник - смотрю стоит 2-хлитровая бутылка из под пива и на ней наклейка, на которой маминым почерком написано"святая вода". Отодвигаю ее, беру молоко. На нем тож наклейка - батиным почерком - "святое молоко". Осклабился, попил, ставлю обратно, пока ставил, увидел 3-хлитровую банку с наклейкой "святые огурцы". Батя отжог,
СсылкаПожаловаться
бывают ситуации когда пиво - святая вода, а огурцы в рассоле питье богов...
СсылкаПожаловаться
Андрей Микрюков
Нынче приготовил пару банок таких огурчиков - на большее "брака" не хватило. Уже кончились. Никто не ожидал такой вкуснятины. Жена всем подружкам рассказала рецепт. Сделайте - не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
наталья бардаченко
Я еще . непрбовала . по такому рецепту . огурчики . но у меня уже текли .... слюнки вот так- то.
СсылкаПожаловаться
Наталья Яшкина
надо обязательно попробовать-пока идет сезон огурчиков
СсылкаПожаловаться
ВЖИК
По моему это еще один способ испортить продукт. ... Открываем банку и в ней должна быть закуска и запивка. А тут во первых не красиво, не видно какие они, эти огурциы. вместо рассола какая то каша... и что с ней делать? А ведь не секрет что очень многие рассол любят больше чем огурцы. Сильно сомневаюсь что от этой каши огурцы станут лучше, скорее хуже. Так что спасибо за совет... но не воспользуюсь ни когда.
СсылкаПожаловаться
Степан Непан
Абсолютно согласен с крайним товарищем - весьма неопрятное, не эстетичное зрелище, хотя, уверен, вкуснятина ещё та! Сам так засаливать не буду, даже при засилье не битых, а нормальных огурцов. Только потому что не доставляет радости сам процесс. Смотреть противно, особенно на 2-3 день от начала брожения...
СсылкаПожаловаться
Мария Лыкова
Когда-то была такая же проблема,но с помидорами.Поскольку интернета тогда не было делала все по наитию.Помидоры что похуже перекрутила на мясорубке,что получше - уложила в банку.Пюре из помидор слегка разбавила водой (густое было слишком) и закипятила. Помидоры в банке первый раз залила кипятком,слила,добавила перец горошком и гвоздику,больше никакой травы не добавляла,прямо в банку положила 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли(я при засолке помидор всегда так делаю - на 3-х литровую банку) и залила все кипящим пюре,в конце еще добавила 1 ст.ложку уксусной эссенции.Закатала и под шубу на пару часов как обычно. Такая вкуснятина оказалась и помидоры,и рассол весь съели,и стояло все прекрасно больше года. Попробую сделать так же с огурцами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru