Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тарт «Шоколад в шоколаде»

Автор — Галия Б.
Ингредиенты
сахарная пудра
 50 г
соль
 щепотка
корица
 0,5 ч.л
ванилин
 5 г
Процесс приготовления

Миндаль измельчить в блендере.

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.

Сразу же уложить его в форму, сделав бортики. Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 градусах 10 минут.

Приготовить крем. Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

Желтки взбить с пудрой. Для аромата можно добавить щепотку корицы.

Молоко со сливками вскипятить.

В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки. Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.

Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Готовить тарт легко, но потребуется некоторое время, чтобы застыл крем.

Приятного аппетита!

Отзывы
4
.
тортик приятный, но ИМХО можно сделать заварной крем и без белого шоколада, просто украсить шоколадными брызгами
СсылкаПожаловаться
M@rin@
Тортик вкусный похоже, но выглядит как то не камильфо. У Вас были лучше работы.
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от .
.
тортик приятный, но ИМХО можно сделать заварной крем и без белого шоколада, просто украсить шоколадными брызгами
СсылкаПожаловаться
Можно и по вашему, я показала свой рецепт , а вы можете сделать, так как вам будет вкусней :)) Спасибо за отзыв!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от M@rin@
M@rin@
Тортик вкусный похоже, но выглядит как то не камильфо. У Вас были лучше работы.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за отзыв!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru