Масло сливочное | 35 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Соль | щепотка |
Корица | 0,5 ч.л |
Ванилин | 5 г |
Яйца куриные (для теста + для крема) | 1 шт. + 3 желтка |
Какао | 1 ст.л. с горкой |
Мука | 50 г |
Шоколад белый | 200 г |
Молоко коровье | 25 мл |
Сливки молочные (35 % жирности) | 30 мл |
Б | 5 г. |
Ж | 18 г. |
У | 58 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Миндаль измельчить в блендере.
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.
Сразу же уложить его в форму, сделав бортики. Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 градусах 10 минут.
Приготовить крем. Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
Желтки взбить с пудрой. Для аромата можно добавить щепотку корицы.
Молоко со сливками вскипятить.
В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки. Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.
Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Готовить тарт легко, но потребуется некоторое время, чтобы застыл крем.
Приятного аппетита!