Ингредиенты:
Креветки (свежезамороженные) | 400 г |
Хлеб (для тостов) | 8 кусочков |
Грейпфрут (крупный) | 1 шт. |
Салат | 1 пучок |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок (сушеный) | 20 г |
Лимон | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
У | 7 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Подготовить ингредиенты.

Креветки очистить от панциря и головы. Обмакнуть во взбитое с солью яйцо и панировочные сухари.

Выложить креветки на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Хлеб для тостов посыпать сушеным чесноком и жарить на решетке в духовке 5-7 минут при температуре 150 градусов.

Очистить грейпфрут от кожуры и пленок, разломить на кусочки. Для заправки смешать сметану, горчицу и столовую ложку лимонного сока.

Собрать салат перед подачей на стол в индивидуальной посуде: сначала выложить мелко порезанный салат, затем - креветки, чесночные сухарики и кусочки грейпфрута. При желании можно посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!