Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарт творожный «Груши в шоколаде»

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 200 г
мука
 200 г
вода
 2-3 ст.л.
Процесс приготовления

Можно сделать тарт менее калорийным, если использовать облегченное сливочное масло, диетический творог, шоколад с повышенным содержанием какао (от 75%), а для тех кто любит послаще можно взять молочный шоколад и добавить немного сахара в начинку.

Приготовить тесто: муку перетереть с маслом в крошку, добавить воду и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему творог и яйца, все хорошо взбить до однородной массы

Груши очистить и нарезать ломтиками.

Охлажденное тесто уложить в форму руками, не раскатывая скалкой.

Посыпать на тесто сначала манную крупу и затем выложить груши.

Совет. Если груши у вас сочные, то манная крупа впитает в себя лишнюю влагу от сока груш, который будет выделяться при выпечке. Если груши у вас твердых сортов, манкой тесто можно не посыпать. Вместо манной крупы можно использовать молотый миндаль (1-2 ст.л.).

Залить творожно-шоколадной массой.

Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.

Тарт готов.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Виолетта Белинская
Очень аппетитно! Но с груш я бы сняла кожу, станет нежнее.
СсылкаПожаловаться
Айко
оригинально и приятно на вкус, как раз для девичьей компании, чтобы провести чаепитие от души!
СсылкаПожаловаться
zloy gnom
Совсем нет сахара? Хм...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru