
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Шоколад горький | 1 плитка |
| Творог | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Груша (большие) | 2 шт. |
| Вода | 2-3 ст.л. |
| Крупа манная | 1-2 ст.л. |
| Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Приготовить тесто: муку перетереть с маслом в крошку, добавить воду и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

Можно сделать тарт менее калорийным, если использовать облегченное сливочное масло, диетический творог, шоколад с повышенным содержанием какао (от 75%), а для тех кто любит послаще можно взять молочный шоколад и добавить немного сахара в начинку.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему творог и яйца, все хорошо взбить до однородной массы

Груши очистить и нарезать ломтиками.

Охлажденное тесто уложить в форму руками, не раскатывая скалкой.

Посыпать на тесто сначала манную крупу и затем выложить груши. Совет. Если груши у вас сочные, то манная крупа впитает в себя лишнюю влагу от сока груш, который будет выделяться при выпечке. Если груши у вас твердых сортов, манкой тесто можно не посыпать. Вместо манной крупы можно использовать молотый миндаль (1-2 ст.л.).

Залить творожно-шоколадной массой.

Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.

Тарт готов.

Приятного аппетита!
