
Масло подсолнечное | 150 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Сахар тростниковый | 180 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Сода | щепотка |
Соль | щепотка |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 0,5 ч.л. |
Морковь (тертая) | 350 г |
Мускатный орех (молотый) | 0,5 ч.л. |
Грецкий орех (рубленый) | 150 г |
Сыр (сливочный) | 200 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 34 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 65 мин.

Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.

Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.

Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.

Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).

Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.

Должна получиться однородная масса.

Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.

Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.

Нанести на остывший пирог.

Так как я поделила пирог на 2 коржа, то коржи я промазала кремом и посыпала шоколадом.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

P.S. Морковь можно заменить на свеклу или тыкву - пироги с ними получатся тоже вкусными!