Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морковный пирог

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ванильный сахар
 1 ст.л.
мука
 250 г
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
сода
 щепотка
соль
 щепотка
мускатный орех (молотый)
 0,5 ч.л.
сахарная пудра
 80 г
лимонный сок
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.

Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.

Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.

Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего  должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).

Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.

Должна получиться однородная масса.

Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.

Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.

Нанести на остывший пирог.

Так как я поделила пирог на 2 коржа, то коржи я промазала кремом и посыпала шоколадом. 

Пирог готов!

Приятного аппетита! 

P.S. Морковь можно заменить на свеклу или тыкву - пироги с ними получатся тоже вкусными!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Анастасия Бородаева
Красивое фото, солнечное такое по-летнем!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Красивое фото, солнечное такое по-летнем!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Анастасия! :)
СсылкаПожаловаться
Светлана Колимбет
А количество масла никак нельзя сократить? Хотя бы в половину, это критично?
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Светлана Колимбет
Светлана Колимбет
А количество масла никак нельзя сократить? Хотя бы в половину, это критично?
СсылкаПожаловаться
Светлана, количество масла можете сократить, но только придется убрать по чуть-чуть от моркови, так как будет суховато, а так пирог не кажется таким уж жирным, поверьте, попробуйте заменить на оливковое полностью, ну или на молоко тогда уже. Если често, то никогда не отступала от рецепта.
СсылкаПожаловаться
Lena Vasilieva
В ответ на комментарий от Светлана Колимбет
Светлана Колимбет
А количество масла никак нельзя сократить? Хотя бы в половину, это критично?
СсылкаПожаловаться
Морковку не надо убирать, в Америке масло заминяют яблочным пюре, наверняка в России яблочное пюре продаётся. Оно по вкусу очень напоминает яблочное пюре детского питания.
СсылкаПожаловаться
Lena Vasilieva
В ответ на комментарий от Светлана Колимбет
Светлана Колимбет
А количество масла никак нельзя сократить? Хотя бы в половину, это критично?
СсылкаПожаловаться
на английском он называется apple sauce: 4 яблока почишенные (кажуры и сердцевины) и порезанные, 3/4 чашки воды (188 мл), 1/4 чашки сахара и пол чайной ложки карицы. всё потушить пока яблоки не станут мягкими, после этого потоптать массу в пюре.
СсылкаПожаловаться
mirra
Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать морковный пирог. Масло заменю яблочным пюре, как посоветовала Лена.
СсылкаПожаловаться
Serin
Торт ооочень вкусный и необычный! Всем советую!
СсылкаПожаловаться
адэля крутова
хочу тоже испечь. думаю понравиться. на вид красивый и если заменить масло на яблочное пюре. то получится некалорийный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru