Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Система Минус 60: едим и худеем Эта диета позволяет худеть всем
Горячее обсуждение Почему 40-летний мужчина не может полюбить ровесницу

Ромовые груши в творожном тесте

Автор — Анастасия
Загрузка...
ингредиенты
груша
 5 шт.
ром
 50 мл
вода
 500 мл
творог
 200 г
мука
 200 г
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
сахар
 150 г
бадьян
 1 звездочка
корица
 1 палочка
процесс приготовления

Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.

Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.

Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.

Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто, тонко раскатать.

Нарезать полосками средней толщины.

Серединку груши начинить кедровыми орешками.

Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.

Запекать при 200 градусах минут 20.

Груши получаются мягкие, с приятным пряным ароматом!

Подавать, полив оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вкусные десерты
"Мраморный" пирог с бананами
Ленивый штрудель
похожие рецепты
рецепты от Ледипохожие рецепты
Комментарии
23
Наталия Комиссарова
В ответ на комментарий от M@rin@ История переписки2
M@rin@
Вопрос очень важный, я тоже сразу об этом подумала, мне кажется там дырочка для начинки сбоку, наверное тестом завкрывалась.
СсылкаПожаловаться
Анастасия ответила мне так Наташа, все верно! Низ обязательно закрывать! Я некоторые на кружочек ставила, а некоторые полосочки по кругу сворачивала, и вставляла грушу в воронку. Это как вам удобнее!
СсылкаПожаловаться
Зарина
Настенька, груши в такой вкусной творожной шубке, смотрятся бесподобно! Здорово!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Зарина
Зарина
Настенька, груши в такой вкусной творожной шубке, смотрятся бесподобно! Здорово!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Зариш)
СсылкаПожаловаться
mirra
Крутой рецепт. А если готовить для деток то можно ром заменить на апельсиновый сок. Выйдет детская версия.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от mirra
mirra
Крутой рецепт. А если готовить для деток то можно ром заменить на апельсиновый сок. Выйдет детская версия.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, мирра) Можно не бояться рома, алкоголь из него полностью выпаривается, остаается только аромат. Но, если честно, можно вообще без всего, если груши хорошие) У нас такие ароматные, даже без специй готовила!
СсылкаПожаловаться
mirra
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева История переписки2
Анастасия Бородаева
Спасибо, мирра) Можно не бояться рома, алкоголь из него полностью выпаривается, остаается только аромат. Но, если честно, можно вообще без всего, если груши хорошие) У нас такие ароматные, даже без специй готовила!
СсылкаПожаловаться
В этом году очень сочные груши. Но со специями вкуснее =))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от mirra История переписки3
mirra
В этом году очень сочные груши. Но со специями вкуснее =))
СсылкаПожаловаться
Да, я тоже специи уважаю) Но некоторые не любят, например, моя мама, так можно и по старинке)
СсылкаПожаловаться
Лиля Олюреева
Идея не нова, но тесто вкусное
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Лиля Олюреева
Лиля Олюреева
Идея не нова, но тесто вкусное
СсылкаПожаловаться
Не нова в чем? В том, что груши в тесте? Или, что их сварили?
СсылкаПожаловаться
Albina Kocc
так выглядит аппетитно....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.