Ромовые груши в творожном тесте

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Груша5 шт.
Ром50 мл
Вода500 мл
Творог200 г
Масло сливочное100 г
Мука200 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Сахар150 г
Бадьян1 звездочка
Корица1 палочка
Кедровый орех1 горсть

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.

Источник: Hi-chef.ru

Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.

Источник: Hi-chef.ru

Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.

Источник: Hi-chef.ru

Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Достать тесто, тонко раскатать.

Источник: Hi-chef.ru

Нарезать полосками средней толщины.

Источник: Hi-chef.ru

Серединку груши начинить кедровыми орешками.

Источник: Hi-chef.ru

Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.

Источник: Hi-chef.ru

Запекать при 200 градусах минут 20.

Источник: Hi-chef.ru

Груши получаются мягкие, с приятным пряным ароматом!

Источник: Hi-chef.ru

Подавать, полив оставшимся сиропом.

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!