
Ингредиенты:
Груша | 5 шт. |
Ром | 50 мл |
Вода | 500 мл |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Сахар | 150 г |
Бадьян | 1 звездочка |
Корица | 1 палочка |
Кедровый орех | 1 горсть |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.

Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.

Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.

Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто, тонко раскатать.

Нарезать полосками средней толщины.

Серединку груши начинить кедровыми орешками.

Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.

Запекать при 200 градусах минут 20.

Груши получаются мягкие, с приятным пряным ароматом!

Подавать, полив оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!