![](https://resizer.mail.ru/p/3727f0cd-96f4-589c-86c4-1113cd8da2ef/AQAFCFh9ZUc-4Fo2Ub5SLjItQeT_w2UcNFIQbHgHHmLmlQiMl812wiTP0f8MAJW_ASNp_aWgAmRlMEQxFie9j7YUHoc.jpg)
Груша | 5 шт. |
Ром | 50 мл |
Вода | 500 мл |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Сахар | 150 г |
Бадьян | 1 звездочка |
Корица | 1 палочка |
Кедровый орех | 1 горсть |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/08b809d1-c64d-5e5f-ae7f-51ada487f132/AQAF_PASZLIsI7DcmKzpojypiu76uvEFD_Auss6UmGi7pyTIirpyIiqMYN-W9nUGK7P94wYZpS4aAx8ik3-qi-nia2E.jpg)
Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.
![](https://resizer.mail.ru/p/fc85c74e-53bd-5c78-ab33-91a2dead6f6c/AQAFyG2dsv8yh0Ftx07WpHN-RE13UWQrbtch0TaoaQ0Z1PI6TngidCFQG2GUyIuBUmU0w5WKUb4f6T4LiVkra9y5Slc.jpg)
Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.
![](https://resizer.mail.ru/p/ee64121a-2d7b-5e90-9447-a42706e32c4a/AQAFtuwl1M6ufeYRYSCnYJ_K3skhLfmSrAo97T4ZL7brtwtiD2WvqxyAf6u_HtizAC427-u-fNYj_bTc8JeW3B_9Fts.jpg)
Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.
![](https://resizer.mail.ru/p/6d14b75a-e886-57d4-a5b8-8aeda659d817/AQAF5WoVWzcqqlcb920qaZ7-Dr_WlN8zZaBHvusCuoqjPucUaUW5jOjIOGRb_u8UjceKHjZ2NuDu6k1N_78gTPny2Lo.jpg)
Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
![](https://resizer.mail.ru/p/93744c1d-c4b5-5bde-b8ee-9d93727bda9e/AQAF2ec5N8ogbBBk5iWfcz7N1zw8AwIxbNvuU3rMUh7ExgjiDkW1ZBXgnvCzIZP6qopAgRl9dqQDu2j8myYGD2iOOTg.jpg)
Достать тесто, тонко раскатать.
![](https://resizer.mail.ru/p/9970e089-f93a-535e-94df-69a1c927c1eb/AQAFxYpXHlCrnHLbDhHuyfgv24en2h_ieb0Qo-wQvaT3JbwlFOjv87HOBmELddqzLS1-CHwXWYGMT4uAtDA4uJo6icI.jpg)
Нарезать полосками средней толщины.
![](https://resizer.mail.ru/p/f85fb6f4-00d9-54ef-af0d-56bd05744665/AQAFCYpaqMiS7UHNYY5EjAXT7maxf10tIPfXZUJX7FtncaEr9ZT3UQ9L1FePQp6t8VDLJftVUMMM52pEpaFOVPu76rU.jpg)
Серединку груши начинить кедровыми орешками.
![](https://resizer.mail.ru/p/510d5133-c4b2-5510-bbaa-6f5a7fc4af1b/AQAF41jlD1A8QAaeu_nwrizOe_jQ8MqPXNXBdcvMTbz0XMvbIhAez7PcRwcO-lLOLx9H7MvCbLiRN_aK6O3YaFXtt5g.jpg)
Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.
![](https://resizer.mail.ru/p/2b87cd83-70b3-5687-baf1-9a76669717c0/AQAF7AhEF5juMedACC-aes9x5yKaLgHPqbYsdtEIRwvhpqBr2uuaaKCvWceHaCL7GFUHj6zMIcR7DueN9iDzyJRWK6E.jpg)
Запекать при 200 градусах минут 20.
![](https://resizer.mail.ru/p/441b70a0-1a5e-53d4-a018-df81eb2428f1/AQAF9ZDhm8Zu2-1_lJx3v0CbuuABMhMlLYq5dqpN9D-wmrexM8Sx597el5d_oRR7BNW1gz4GbhRETvbtmqLcwtokMBE.jpg)
Груши получаются мягкие, с приятным пряным ароматом!
![](https://resizer.mail.ru/p/ecd49c56-7603-5113-8703-6060744a0272/AQAFjQeIe5YnRPwBba5aTwhn1LpZ-Sw5GqqOFzPX5op94GPnw6v0KFfFJeRDkI3MqdpKXJ5xMCSwC9c0n2I4L30fWzE.jpg)
Подавать, полив оставшимся сиропом.
![](https://resizer.mail.ru/p/3727f0cd-96f4-589c-86c4-1113cd8da2ef/AQAFNXl_NNQKCYirAI8CDjNiWLHWBp0j1-oKNRQhXZlM0IaBFW8MDgAucBza1-3FdkEfWJAHkvlll6j_kYkiNDxPv8w.jpg)
Приятного аппетита!