Щавель | 300-400 г |
Яблоки (сладкие) | 2-3 шт. |
Сахар (для начинки + для теста) | 3 ст.л. + 1 ч.л. |
Мука | 3 ст. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Маргарин (размягченный) | 2 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Вода | 2/3 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное (для жарки) |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 42 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Замесить тесто (можно взять и готовое сдобное). Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. Пока тесто будет подниматься во второй раз, можно готовить начинку.
Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.
Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску. Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.
Перемешать.
Готовое тесто разделить на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки.
Раскатать лепешки скалкой и выложить на каждую по столовой ложке (с горкой) начинки.
Защипнуть края пирожков. Дать им расстояться 20 минут, а затем жарить пирожки на растительном масле в разогретой сковороде.
Приятного аппетита!