Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожки со щавелем и яблоками

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Замесить тесто (можно взять и готовое сдобное). Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. Пока тесто будет подниматься во второй раз, можно готовить начинку.

Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.

Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску. Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.

Перемешать.

Готовое тесто разделить на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки.

Раскатать лепешки скалкой и выложить на каждую по столовой ложке (с горкой) начинки.

Защипнуть края пирожков. Дать им расстояться 20 минут, а затем жарить пирожки на растительном масле в разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
коротеева елена
хороший рецепт. но мне нравяться печёные пирожки
СсылкаПожаловаться
sultan jakipov
Хороший рецепт.
СсылкаПожаловаться
Барсуков Александр
Класс! Класс, класс!!!
СсылкаПожаловаться
Айгуль Алпысовна
СУПЕР.
СсылкаПожаловаться
zoya migova
рецепт прекрасный и очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Любовь Поповичева
олег иванцов -Не знаю кто ВЫ,но написали ерунду.Да еще с ошибками.
СсылкаПожаловаться
Lix
Делали по аналогичному рецепту, только не жарили, а пекли - так и полезнее, и начинка лучше пропекается.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Олег Иванцов
Комментарий удален.Почему?
а норму это сколько?как по телевизору новости посмотришь ..так сразу чувствуется кирдык..норма пришла)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Богдан
Начинка из яблок и щавеля очень хорошо сочетается и с творожным тестом. И лучше делать большой пирог, а не пирожки. Вкусно очень!
СсылкаПожаловаться
касиет ауельбекова
начинка интересная, ведь можно и пирог)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru