Салат с запеченной тыквой

Ингредиенты:
Тыква (очищенная)300 г
Огурец (небольшой)2 шт.
Руккола1 пучок
Семена тыквенные (или подсолнечные)50 г
Масло оливковое5 ст.л.
Укроп
Соль
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж3 г.
У17 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Порезать тыкву мелкими кубиками и запечь в духовке.

На сковороду вылить ложку растительного масла и слегка поджарить тыквенные или подсолнечные семечки.

Измельчить рукколу, порезать кубиками огурцы. Мелко нарезать укроп – зелень можно не жалеть. Если кто-то предпочитает петрушку, можно добавить и ее.

Смешать все ингредиенты, добавить остывшую тыкву и семечки. Заправить салат оливковым маслом, по вкусу посолить.

Салат готов! Приятного аппетита!