Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закуска из помидоров и хрена

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец красный (острый)
 2-3 шт.
соль
 3-4 ст.л.
Процесс приготовления

Эту закуску называют по-разному: «Огонёк», «Русская аджика», «Хреновина». Для ее приготовления требуется мясорубка и минимум продуктов. Этот рецепт особенно актуален, когда на даче уродилось много спелых, крупных и мясистых помидоров. Хранится закуска долго – как минимум до следующего лета.

Помидоры тщательно помыть, обсушить.

Корни хрена вымыть и почистить – поскоблить, как морковку ножом, чтобы они стали белыми. Очистить чеснок.

Помидоры порезать на крупные дольки.

Перекрутить в глубокую миску помидоры вместе с хреном, чесноком (можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки) и острым перцем.

Добавить в томатную массу соль. Тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 часа.

Банки (лучше брать маленькие) и крышки прокипятить в течение 5-7 минут.

Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и закрыть винтовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Эта закуска хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, пельменям, мантам, котлетам, яичнице. Вкусно, если просто положить ее на кусочек хлеба. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Любовь Алексеева
Все рецепты прекрасные буду готовить
СсылкаПожаловаться
Анатолий Шишков
Буду делать. Хрена накопал много, помидор тоже много. Перец есть и всё остальное тоже. Правда есть и другие рецепты. Раньше мы делали так: Чистили хрен, тёрли его на тёрке мелкой, потом заливали кипятком, настаивали до остывания. Добавляли соль, тёртый мелко красный перец и морковь, уксус. На 500 гр. хрена: 2 и три четвёртых стакана воды, 250 гр. 6 % уксуса, по 2 чайные ложки соли и сахара-песка. Можно добавлять свеклу. На этот объём - 200 г. варёной натёртой свеклы. Этот же рецепт можно со сметаной, но тут проблема хранения - не более 7 дней. Больше не получается - закисает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru