Закуска из помидоров и хрена

Ингредиенты:
Помидоры3 кг
Хрен (корень)200 г
Чеснок200 г
Чили2-3 шт.
Соль3-4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У5 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Эту закуску называют по-разному: «Огонёк», «Русская аджика», «Хреновина». Для ее приготовления требуется мясорубка и минимум продуктов. Этот рецепт особенно актуален, когда на даче уродилось много спелых, крупных и мясистых помидоров. Хранится закуска долго – как минимум до следующего лета. Помидоры тщательно помыть, обсушить.

Корни хрена вымыть и почистить – поскоблить, как морковку ножом, чтобы они стали белыми. Очистить чеснок.

Помидоры порезать на крупные дольки.

Перекрутить в глубокую миску помидоры вместе с хреном, чесноком (можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки) и острым перцем.

Добавить в томатную массу соль. Тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 часа.

Банки (лучше брать маленькие) и крышки прокипятить в течение 5-7 минут.

Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и закрыть винтовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Эта закуска хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, пельменям, мантам, котлетам, яичнице. Вкусно, если просто положить ее на кусочек хлеба. Приятного аппетита!