Помидоры | 3 кг |
Хрен (корень) | 200 г |
Чеснок | 200 г |
Чили | 2-3 шт. |
Соль | 3-4 ст.л. |
Б | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Эту закуску называют по-разному: «Огонёк», «Русская аджика», «Хреновина». Для ее приготовления требуется мясорубка и минимум продуктов. Этот рецепт особенно актуален, когда на даче уродилось много спелых, крупных и мясистых помидоров. Хранится закуска долго – как минимум до следующего лета. Помидоры тщательно помыть, обсушить.
Корни хрена вымыть и почистить – поскоблить, как морковку ножом, чтобы они стали белыми. Очистить чеснок.
Помидоры порезать на крупные дольки.
Перекрутить в глубокую миску помидоры вместе с хреном, чесноком (можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки) и острым перцем.
Добавить в томатную массу соль. Тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 часа.
Банки (лучше брать маленькие) и крышки прокипятить в течение 5-7 минут.
Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и закрыть винтовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Эта закуска хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, пельменям, мантам, котлетам, яичнице. Вкусно, если просто положить ее на кусочек хлеба. Приятного аппетита!