Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Кофе (сублимированный) | 0,5 ч.л. |
Сливки молочные (33-38%) | 1 л |
Маскарпоне | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Шоколад горький (70%) | 1 плитка |
Сахарная пудра | 200 г |
Нектарин | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Малина | 15 шт. |
Заливка желейная для торта | 1 упаковка |
Сметана | 1 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 25 г. |
У | 38 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.
Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.
Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.
Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.
Добавить яйца, 400 мл сливок, размешать. Совет. Все продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат! Я лишь немного размешиваю миксером на низкой скорости.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить, влить в крем, размешать.
Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги.
Вылить крем в подготовленную форму, выпекать на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с водой, 1,5 часа при 160 градусах.
После выпечки вытащить из поддона, оставить охлаждаться в духовке, убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать, украсить фруктами. Приготовить заливку для торта по инструкции, залить ей верх торта.
Убрать в холодильник на ночь для застывания. На следующий день достать, переставить на блюдо, украсить бока взбитыми сливками.
Для украшения нужно просто взбить оставшиеся сливки с 50 г пудры.
Чизкейк готов!
Фрукты придают чизкейку не только торжественный вид, но добавляют вкус и аромат!
Приятного аппетита!