Шоколадный чизкейк с фруктами

Ингредиенты:
Масло сливочное100 г
Мука200 г
Сахар100 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Кофе (сублимированный)0,5 ч.л.
Сливки молочные (33-38%)1 л
Маскарпоне500 г
Яйца куриные3 шт.
Шоколад горький (70%)1 плитка
Сахарная пудра200 г
Нектарин2 шт.
Апельсин1 шт.
Лайм1 шт.
Малина15 шт.
Заливка желейная для торта1 упаковка
Сметана1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж25 г.
У38 г.
Калории370 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.

Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.

Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.

Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.

Добавить яйца, 400 мл сливок, размешать. Совет. Все продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат! Я лишь немного размешиваю миксером на низкой скорости.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить, влить в крем, размешать.

Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги.

Вылить крем в подготовленную форму, выпекать на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с водой, 1,5 часа при 160 градусах.

После выпечки вытащить из поддона, оставить охлаждаться в духовке, убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать, украсить фруктами. Приготовить заливку для торта по инструкции, залить ей верх торта.

Убрать в холодильник на ночь для застывания. На следующий день достать, переставить на блюдо, украсить бока взбитыми сливками.

Для украшения нужно просто взбить оставшиеся сливки с 50 г пудры.

Чизкейк готов!

Фрукты придают чизкейку не только торжественный вид, но добавляют вкус и аромат!

Приятного аппетита!