Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный чизкейк с фруктами

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
сахар
 100 г
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
маскарпоне
 500 г
сахарная пудра
 200 г
лайм
 1 шт.
малина
 15 шт.
заливка желейная для торта
 1 упаковка
сметана
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.

Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.

Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.

Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.

Добавить яйца, 400 мл сливок, размешать.

Совет. Все продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат! Я лишь немного размешиваю миксером на низкой скорости.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить, влить в крем, размешать.

Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги.

Вылить крем в подготовленную форму, выпекать на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с водой, 1,5 часа при 160 градусах.

После выпечки вытащить из поддона, оставить охлаждаться в духовке, убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать, украсить фруктами. Приготовить заливку для торта по инструкции, залить ей верх торта.

Убрать в холодильник на ночь для застывания. На следующий день достать, переставить на блюдо, украсить бока взбитыми сливками.

Для украшения нужно просто взбить оставшиеся сливки с 50 г пудры.

Чизкейк готов!

Фрукты придают чизкейку не только торжественный вид, но добавляют вкус и аромат!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
olesia gallus\anisimova\
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК!ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ВКУСНОСТИ.НАСТЯ МОЛОДЧИНКА!ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ.ТАКОГО Я НЕ ДЕЛАЛА..БРАВО!ИСКУСТНИЦА!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от olesia gallus\anisimova\
olesia gallus\anisimova\
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК!ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ВКУСНОСТИ.НАСТЯ МОЛОДЧИНКА!ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ.ТАКОГО Я НЕ ДЕЛАЛА..БРАВО!ИСКУСТНИЦА!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Олеся! Обязательно на заметку!)
СсылкаПожаловаться
СветланаМакаревич
Картина маслом, то есть фруктами! Чудо из чудес! Кулинарный шедевр!!! Дух захватывает от такой красоты! Анастасия, молодец!
СсылкаПожаловаться
Сергей Малых
Настя, просто шедевр!!! Ни разу не пробовала шоколадный чизкейк. Обязательно порадую своих гостей твоим рецептом!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от СветланаМакаревич
СветланаМакаревич
Картина маслом, то есть фруктами! Чудо из чудес! Кулинарный шедевр!!! Дух захватывает от такой красоты! Анастасия, молодец!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Светлана! Очень приятно)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Сергей Малых
Сергей Малых
Настя, просто шедевр!!! Ни разу не пробовала шоколадный чизкейк. Обязательно порадую своих гостей твоим рецептом!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Сергей! Я девочкам призналась, что кофе случайно в тесто положила, а вот теперь частенько так делать буду в случае шоколадных пирогов) Оно такую изюминку дает!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
Настюша!Великолепный чизкейк! Очень красиво!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Галия А.
Галия А.
Настюша!Великолепный чизкейк! Очень красиво!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Галия) Это мужнин любимый)
СсылкаПожаловаться
Нинель де Монсоро
на мой взгляд, веточки из гроздьев винограда можно было убрать. а так в целом - интересный рецепт
СсылкаПожаловаться
Audrey
О, муж просил чизкейк, кажется, я обрела нужное))) Спасибо вам!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru