Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный пирог с малиной

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
сахарная пудра
 100 г
кунжут
 1 ст.л.
корица
 1 ч.л.
вода (холодная)
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Из яйца, муки, масла, сахарной пудры, кунжута и корицы замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Если у вас нет домашнего желтого соленого масла, можно заменить его на обычное магазинное, но к нему добавить щепоточку соли.

Приготовить начинку: малину пюрировать в блендере или можно перетереть через сито.

Творог взбить с йогуртом и крахмалом. Можно вместо мелкозернистого творога использовать творожную массу, тогда в этом случае крахмала нужно добавить 2 ч.л.

Добавить творог в малину, все перемешать. Добавить взбитые яйца с сахарной пудрой, снова все перемешать до однородности.

Тесто раскатать по диаметру формы (у меня на 25 см), уложить его в форму, выпечь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке, примерно 5-7 минут, вынуть и влить сверху начинку. Снова отправить в духовку примерно на 1 час при той же температуре. Творожная масса после выпекания должна стать плотной. После выпечки вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть.

Приготовить сливочное покрытие: взбить сливки с пудрой до пышности. Нанести на остывший пирог. 

Украсить ягодами и листьями мяты.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Coca_in_Deluxe
Шикарный пирог! обязательно приготовлю - как раз в морозилке лежит малина перетертая через сито
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe
Coca_in_Deluxe
Шикарный пирог! обязательно приготовлю - как раз в морозилке лежит малина перетертая через сито
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ксения! Творожные пироги мои самые любимые! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru