Творожный пирог с малиной и мятой

Ингредиенты:
Яйца куриные (для теста + для начинки)1 шт. + 2 шт.
Мука250 г
Масло сливочное (соленое)100 г
Сахарная пудра100 г
Кунжут1 ст.л.
Корица1 ч.л.
Вода (холодная)3 ст.л.
Творог (мелкозернистый)600 г
Йогурт (малиновый)200 г
Малина200 г
Крахмал кукурузный1-1,5 ч.л.
Сливки молочные (33-35 % жирности)200 мл
Ягоды7-10 ягод
Мята (листья)5-6 листиков
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж18 г.
У26 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Из яйца, муки, масла, сахарной пудры, кунжута и корицы замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Если у вас нет домашнего желтого соленого масла, можно заменить его на обычное магазинное, но к нему добавить щепоточку соли.

Приготовить начинку: малину пюрировать в блендере или можно перетереть через сито.

Творог взбить с йогуртом и крахмалом. Можно вместо мелкозернистого творога использовать творожную массу, тогда в этом случае крахмала нужно добавить 2 ч.л.

Добавить творог в малину, все перемешать. Добавить взбитые яйца с сахарной пудрой, снова все перемешать до однородности.

Тесто раскатать по диаметру формы (у меня на 25 см), уложить его в форму, выпечь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке, примерно 5-7 минут, вынуть и влить сверху начинку. Снова отправить в духовку примерно на 1 час при той же температуре. Творожная масса после выпекания должна стать плотной. После выпечки вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть.

Приготовить сливочное покрытие: взбить сливки с пудрой до пышности. Нанести на остывший пирог.

Украсить ягодами и листьями мяты.

Пирог готов!

Приятного аппетита!