Яйца куриные (для теста + для начинки) | 1 шт. + 2 шт. |
Мука | 250 г |
Масло сливочное (соленое) | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Кунжут | 1 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Вода (холодная) | 3 ст.л. |
Творог (мелкозернистый) | 600 г |
Йогурт (малиновый) | 200 г |
Малина | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1-1,5 ч.л. |
Сливки молочные (33-35 % жирности) | 200 мл |
Ягоды | 7-10 ягод |
Мята (листья) | 5-6 листиков |
Б | 7 г. |
Ж | 18 г. |
У | 26 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Из яйца, муки, масла, сахарной пудры, кунжута и корицы замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Если у вас нет домашнего желтого соленого масла, можно заменить его на обычное магазинное, но к нему добавить щепоточку соли.
Приготовить начинку: малину пюрировать в блендере или можно перетереть через сито.
Творог взбить с йогуртом и крахмалом. Можно вместо мелкозернистого творога использовать творожную массу, тогда в этом случае крахмала нужно добавить 2 ч.л.
Добавить творог в малину, все перемешать. Добавить взбитые яйца с сахарной пудрой, снова все перемешать до однородности.
Тесто раскатать по диаметру формы (у меня на 25 см), уложить его в форму, выпечь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке, примерно 5-7 минут, вынуть и влить сверху начинку. Снова отправить в духовку примерно на 1 час при той же температуре. Творожная масса после выпекания должна стать плотной. После выпечки вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть.
Приготовить сливочное покрытие: взбить сливки с пудрой до пышности. Нанести на остывший пирог.
Украсить ягодами и листьями мяты.
Пирог готов!
Приятного аппетита!