Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Турецкие лепешки «Лахмаджун»

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2 ст.
соль
 0,5 ч.л.
вода (тёплая)
 0,5 ст.
сахар
 1 ч.л.
фарш мясной (баранина или говядина)
 300 г
лук
 1 шт.
масло топленое
 50 г
перец болгарский
 1 шт.
зелень (кинза, петрушка)
 1-2 ст.л.
орегано
 0,5 ст.л.
Процесс приготовления

Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин.

Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.

Оставить на 30-40 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.

Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.

Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.

Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.

Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.

Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.

При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки. Подавать можно с айраном.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Галия А.
В ответ на комментарий от Aina
Комментарий удален.Почему?
Добрый день, Айна! Я как раз пекла именно в духовке! Очень странно почему они у вас не получаются! Или вы имеете в виду, что как национальное блюдо их нужно печь именно в печи?
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Bel-ka
Bel-ka
Aina, а почему в духовке не получаются?
СсылкаПожаловаться
Да, мне тоже интересно!
СсылкаПожаловаться
Aina
чтобы понять почему то, что вы печете в духовке не лахмаджум попробуйте лахмаджум, испеченный в печи. разница будет очевидна. благодарю за комментарии))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Ерунда все! Разница между печью и духовкой- печь томит! А если хотите приблизиться к атмосфере, можно на камне для пиццы в духовке запекать, думаю, в наше время найти печь- проблематично!
СсылкаПожаловаться
василина новосёлова
очень вкусно!я испекла,просто пальчики оближешь
СсылкаПожаловаться
ТанюшаКитаева
Да прикольно я такие ела типо пиццы уж!
СсылкаПожаловаться
Елена
Да, я готовила это давно. Очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
maria.stepanenko
я пробовала в турецком кафе, вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Elya Musayeva
такой страшный лахмаджун как на фото,я еще не видела.
СсылкаПожаловаться
Elya Musayeva
укроп не добавляйте,хотя на вкус и цвет товарищей нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru