Свинина | 400 г |
Говядина | 300 г |
Шампиньоны | 100 г |
Бекон | 8 ломтиков |
Лук | 1 шт. |
Хлеб (белый) | 3 ломтика |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 50 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик | 4 листика |
Масло оливковое (для жарки + для смазывания) | 2 ст.л. + 1 ст.л. |
Розмарин (сухие листочки) | 1 большая щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.
Рецептов приготовления существует множество. Я предлагаю свой вариант.
Свинину и говядину порезать кусочками.
Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.
Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".
Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.
Должен получится вот такой "батон".
Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!