Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Митлоф

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бекон
 8 ломтиков
лук
 1 шт.
хлеб (белый)
 3 ломтика
чеснок
 1 зубчик
базилик
 4 листика
розмарин (сухие листочки)
 1 большая щепотка
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев. 

Рецептов приготовления существует множество. Я предлагаю свой вариант.

Свинину и говядину порезать кусочками.

Перекрутить в фарш, добавив чеснок.

Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

Должен получится вот такой "батон".

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш. 

Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Отзывы
38
Анастасия Бородаева
Я тоже Вам ответила, надеюсь, мы поняли друг-друга правильно. Может, чего не так написала, но это в запале. Вы хороший мастер и достойны честной игры!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
я уже второй месяц на это надеюсь, на других сайтах так обычно и бывает... а на счет негатива пишите не мне, а тем от кого он исходит... я здесь точно ни при чем ((
СсылкаПожаловаться
Aleeloo
Так вот что любила Жюстин из "Меланхолии"
СсылкаПожаловаться
v g
И чего это я себя виду не достойно, точно так же как и вы поступаю..... лично я убеждена что это вы внесли негатив..... и хочу сказать что я реальный человек и совершенно не скрываюсь....
СсылкаПожаловаться
Наташа Голтвина
Spasibo za retsept! ObRzatel'no poprobyu!
СсылкаПожаловаться
Ульяна Ларионова
Спасибо большое за рецепт! Никогда не слышала о таком блюде! Судя по всему, готовится не слишком сложно, а вкус, должно быть, очень оригинальный! Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Шейль Фрида
обязательно попробую,должно быть вкусненько,спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Басанкович
любое блюдо имеет кучу аналогов в других кухнях! и не стоит принимать близко к сердцу какие то от зывы!! мало ли кому что не нравиться.у меня есть заслуженный етчик-испытатель_моя жена!если она сказала вкусно!это можно запускать в производство!но и на старуху бывает проруха.она не понимает вкуса свиных ножек,а у меня от посетителей нет отбоя?!!но,в целом,она права!и в этом СЧАСТЬЕ!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Басанкович
рецепт очень технологичный,готовиться ПРОСТО,вкусен и в будни и в праздники,достоин БЫТЬ!
СсылкаПожаловаться
РЦ Джуманджи
хороший рецепт ..возьму на заметку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru