Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час

Митлоф

Ингредиенты
бекон
 8 ломтиков
лук
 1 шт.
хлеб (белый)
 3 ломтика
чеснок
 1 зубчик
базилик
 4 листика
розмарин (сухие листочки)
 1 большая щепотка
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев. 

Рецептов приготовления существует множество. Я предлагаю свой вариант.

Свинину и говядину порезать кусочками.

Перекрутить в фарш, добавив чеснок.

Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

Должен получится вот такой "батон".

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш. 

Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Отзывы
38
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько История переписки3
Татьяна Лазунько
Анастасия, я Вам ответила ниже.. добавить нечего.. кроме того что кто-то, скрывающийся под инициалами v g с пустым профилем похоже ведет себя очень недостойно. Вам ответила, потому что Вы реальный человек, и пишете от себя. На остальные комментарии отвечать не буду, и откуда в людях столько злости для меня загадка
СсылкаПожаловаться
Я тоже Вам ответила, надеюсь, мы поняли друг-друга правильно. Может, чего не так написала, но это в запале. Вы хороший мастер и достойны честной игры!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева История переписки6
Анастасия Бородаева
Таня, мои друзья про Вас и не знают, не то, что писать! Вы посмотрите, как меня лично облили грязью незаслуженно! Вы о чем говорите? Разве я Вас лично не поздравила в том месяце? Разве я Вам что-то написала плохое? Если у человека есть глаза, он сам все увидит! Я тоже ненавижу склоки- сплетни! Хочется получить от конкурса здоровый драйв и дух подстегивающего соперничества! Надеюсь, весь негатив наконец-то сойдет на нет!
СсылкаПожаловаться
я уже второй месяц на это надеюсь, на других сайтах так обычно и бывает... а на счет негатива пишите не мне, а тем от кого он исходит... я здесь точно ни при чем ((
СсылкаПожаловаться
Aleeloo
Так вот что любила Жюстин из "Меланхолии"
СсылкаПожаловаться
v g
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько История переписки3
Татьяна Лазунько
Анастасия, я Вам ответила ниже.. добавить нечего.. кроме того что кто-то, скрывающийся под инициалами v g с пустым профилем похоже ведет себя очень недостойно. Вам ответила, потому что Вы реальный человек, и пишете от себя. На остальные комментарии отвечать не буду, и откуда в людях столько злости для меня загадка
СсылкаПожаловаться
И чего это я себя виду не достойно, точно так же как и вы поступаю..... лично я убеждена что это вы внесли негатив..... и хочу сказать что я реальный человек и совершенно не скрываюсь....
СсылкаПожаловаться
Наташа Голтвина
Spasibo za retsept! ObRzatel'no poprobyu!
СсылкаПожаловаться
Ульяна Ларионова
Спасибо большое за рецепт! Никогда не слышала о таком блюде! Судя по всему, готовится не слишком сложно, а вкус, должно быть, очень оригинальный! Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Шейль Фрида
обязательно попробую,должно быть вкусненько,спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Басанкович
любое блюдо имеет кучу аналогов в других кухнях! и не стоит принимать близко к сердцу какие то от зывы!! мало ли кому что не нравиться.у меня есть заслуженный етчик-испытатель_моя жена!если она сказала вкусно!это можно запускать в производство!но и на старуху бывает проруха.она не понимает вкуса свиных ножек,а у меня от посетителей нет отбоя?!!но,в целом,она права!и в этом СЧАСТЬЕ!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Басанкович
рецепт очень технологичный,готовиться ПРОСТО,вкусен и в будни и в праздники,достоин БЫТЬ!
СсылкаПожаловаться
РЦ Джуманджи
хороший рецепт ..возьму на заметку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru