Яблоки в заварном тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука300-350 г
Масло сливочное100 г
Вода (для теста (кипяток) + для сиропа)100 мл + 1 л
Кокосовая стружка50 г
Разрыхлитель10 г
Сольпо вкусу
Яблоки (ранетки)23-25 шт.
Сахар (для сиропа + для обсыпки теста)200 г + 100 г
Корица2 палочки

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У26 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.

Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

Добавить растопленное масло и кипяток.

Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто - универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Подготовить сахар для обсыпки.

Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

Из шарика сделать лепешку.

В лепешку завернуть яблочко.

Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые изделия остудить.

Приятного аппетита!