
Ингредиенты:
Мука | 300-350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода (для теста (кипяток) + для сиропа) | 100 мл + 1 л |
Кокосовая стружка | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | по вкусу |
Яблоки (ранетки) | 23-25 шт. |
Сахар (для сиропа + для обсыпки теста) | 200 г + 100 г |
Корица | 2 палочки |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 26 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.

Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

Добавить растопленное масло и кипяток.

Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто - универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Подготовить сахар для обсыпки.

Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

Из шарика сделать лепешку.

В лепешку завернуть яблочко.

Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые изделия остудить.

Приятного аппетита!