Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тушеное мясо с картошкой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец черный (горошком)
лавровый лист
 несколько штук
соль
Процесс приготовления

Тушеное мясо с картошкой — классическое блюдо, вкус которого можно сделать во всех смыслах ярче, добавив в поджарку маринованные томаты в собственном соку. Конечно, их можно заменить и свежими помидорами — однако мы рекомендуем попробовать и наш вариант.

Подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать кубиками.

Мясо обжарить на сковородке до румяной корочки.

Переложить к картофелю.

Мелко порубить лук и обжарить на сковородке.

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Помидоры измельчить в  блендере.

Перелить на сковородку и прокипятить.

Получившуюся поджарку переложить к мясу с картошкой.

Перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком.

Можно еще немного посолить.

Накрыть крышкой и готовить в нагретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Метиска
В ответ на комментарий от iron lady
iron lady
Как понимать "Помидоры, маринованные в собственном соку"? Или маринованные, или в собственном соку, одно из двух. Я не понимаю, что брать.
СсылкаПожаловаться
Запятая тут лишняя) Помидоры - они что в собственном соку, что в маринаде - все равно маринованные. Берите "в собственном соку" - судя по картинке, это они и подразумеваются.
СсылкаПожаловаться
iron lady
В ответ на комментарий от Метиска История переписки2
Метиска
Запятая тут лишняя) Помидоры - они что в собственном соку, что в маринаде - все равно маринованные. Берите "в собственном соку" - судя по картинке, это они и подразумеваются.
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Нинель де Монсоро
только что приготовила - вместо консервированных помидоров были только свежие, обжарила, залила кипятком, протушила, поперчила - вполне достойная альтернатива. но хочу сказать вот что: за полтора часа тушения в закрытой жаровне в духовке картошка так и осталось сырой и жесткой, пришлось доводить до готовности на плите, кстати, на это понадобилось всего лишь 12 минут
СсылкаПожаловаться
Денис Машков
а можно вместо говядины свинину?
СсылкаПожаловаться
анастасия николаева
В ответ на комментарий от Денис Машков
Денис Машков
а можно вместо говядины свинину?
СсылкаПожаловаться
я вообще например говядину не люблю . со свинины будет сочнее и вкуснее в 100 раз !
СсылкаПожаловаться
Зарина Черпаченко
Я приготовила это блюдо, очень вкусное оказалось, правда я переживала что картошка получиться сырая, а она даже очень хорошо протушилась:-)
СсылкаПожаловаться
Миша
свинину не ем, но из говядины за такое время приготовления -останется точно -подошва) Этот рец к баранине норм, но по-любому морковь -обязательно)
СсылкаПожаловаться
Лилия Митяева
Правильно если сразу добавить к картошке помидоры,то она долго будет сырой...кислота из помидоров не даст ей нормально тушиться.Сначала нужно картошку с мясом протушить до полуготовности потом помидорную поджарку добавлять.
СсылкаПожаловаться
ирина агафонова
а-ля суп-гуляш по венгерски, только еще добавить сладкий перец, острый свежий перец, сухую паприку и я люблю побольше зелени разной. вкуснятинаааааааааааа и на первое и на второе.
СсылкаПожаловаться
СветланаЛазарева(Орадовская)
Картофель надо предварительно обжарить( так всегда делала мама). Что касается говядины, то ту, что мы имеем возможность покупать на кубанских рынках, дай бог, за пару часов приготовить. А вообще, обыкновенное вкусное блюдо южных регионов, знакомое с детства. Оно, почему-то, называлось соусом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru