Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Рулет «Жираф»

Ингредиенты
сахар
 1 ст.
мука
 1 ст.
ванильный сахар
 1 пакетик
куркума
 1 ч. л. с горкой
сгущенное молоко (с добавлением какао)
 4 ст. л.
Процесс приготовления

Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы.  

Подготовить ингредиенты для бисквитного теста. 

Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки.

Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить.

Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.

Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа". 

Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.

В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.

Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь. Крема я приготовила чуть-чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.

Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.

Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки.

Приятного чаепития! 

Отзывы
16
Александр Гусев
Вкуснятина!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от v g
v g
То же что и в прошлый раз http://www.povarenok.ru/recipes/show/68297/ (должно быть стыдно)
СсылкаПожаловаться
Стыдно должно быть тем, кто чужие рецепты выдаёт за свои. А здесь полностью авторская работа. В интернете можно найти множество замечательных рецептов, а потом воспроизвести их на собственный вкус.
СсылкаПожаловаться
v g
В ответ на комментарий от Елена Иванова История переписки2
Елена Иванова
Стыдно должно быть тем, кто чужие рецепты выдаёт за свои. А здесь полностью авторская работа. В интернете можно найти множество замечательных рецептов, а потом воспроизвести их на собственный вкус.
СсылкаПожаловаться
хахаха, вы меня рассмешили полностью авторская работа...
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от v g История переписки3
v g
хахаха, вы меня рассмешили полностью авторская работа...
СсылкаПожаловаться
А чем это я Вас рассмешила? Когда человек создаёт что-то своими руками, это уже авторская работа, потому что обязательно в рецепт вносится что-то своё. Даже если идея чужая и позаимствована из какого-то источника. Хотя у каждого своё мнение на этот счёт. И спорить с Вами не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
mirra
Идея бисквита нравится, но целый банан в начинке скучно и банально. Он еще и темнеет о временем. Лучше крем какой-то желтенького цвета.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
В ответ на комментарий от mirra
mirra
Идея бисквита нравится, но целый банан в начинке скучно и банально. Он еще и темнеет о временем. Лучше крем какой-то желтенького цвета.
СсылкаПожаловаться
За сутки в холодильнике совсем не потемнел, а съедается рулет еще быстрее, и с бананом вкусно, как раз ассоциация с Африкой Желтый крем - согласна, отличная идея, почему-то пришел в голову лимонный курд :) в следующий раз попробую с ним приготовить
СсылкаПожаловаться
светлана жуковская
Супер рецепт,детям очень понравилось!
СсылкаПожаловаться
Надежда Антипова
Если добавить 1ч.лож. разрыхлителя то бисквит получается пышнее.
СсылкаПожаловаться
Надежда Антипова
Яйца не разделяла, взбила на большой скорости 7-8 минут с сахаром и куркумой потом добавила муку, разрыхлитель, ванилин. Спасибо за рецепт, мне понравился сам бисквит, начинки можно менять и каждый раз будет новый десерт, я попробовала с творожным кремом .
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
Какой интересный рецепт!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru