Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулет «Жираф»

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.
мука
 1 ст.
ванильный сахар
 1 пакетик
куркума
 1 ч. л. с горкой
сгущенное молоко (с добавлением какао)
 4 ст. л.
Процесс приготовления

Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы.  

Подготовить ингредиенты для бисквитного теста. 

Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки.

Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить.

Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.

Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа". 

Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.

В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.

Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь. Крема я приготовила чуть-чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.

Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.

Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки.

Приятного чаепития! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Александр Гусев
Вкуснятина!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от v g
v g
То же что и в прошлый раз http://www.povarenok.ru/recipes/show/68297/ (должно быть стыдно)
СсылкаПожаловаться
Стыдно должно быть тем, кто чужие рецепты выдаёт за свои. А здесь полностью авторская работа. В интернете можно найти множество замечательных рецептов, а потом воспроизвести их на собственный вкус.
СсылкаПожаловаться
v g
В ответ на комментарий от Елена Иванова История переписки2
Елена Иванова
Стыдно должно быть тем, кто чужие рецепты выдаёт за свои. А здесь полностью авторская работа. В интернете можно найти множество замечательных рецептов, а потом воспроизвести их на собственный вкус.
СсылкаПожаловаться
хахаха, вы меня рассмешили полностью авторская работа...
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от v g История переписки3
v g
хахаха, вы меня рассмешили полностью авторская работа...
СсылкаПожаловаться
А чем это я Вас рассмешила? Когда человек создаёт что-то своими руками, это уже авторская работа, потому что обязательно в рецепт вносится что-то своё. Даже если идея чужая и позаимствована из какого-то источника. Хотя у каждого своё мнение на этот счёт. И спорить с Вами не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
mirra
Идея бисквита нравится, но целый банан в начинке скучно и банально. Он еще и темнеет о временем. Лучше крем какой-то желтенького цвета.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
В ответ на комментарий от mirra
mirra
Идея бисквита нравится, но целый банан в начинке скучно и банально. Он еще и темнеет о временем. Лучше крем какой-то желтенького цвета.
СсылкаПожаловаться
За сутки в холодильнике совсем не потемнел, а съедается рулет еще быстрее, и с бананом вкусно, как раз ассоциация с Африкой Желтый крем - согласна, отличная идея, почему-то пришел в голову лимонный курд :) в следующий раз попробую с ним приготовить
СсылкаПожаловаться
светлана жуковская
Супер рецепт,детям очень понравилось!
СсылкаПожаловаться
Надежда Антипова
Если добавить 1ч.лож. разрыхлителя то бисквит получается пышнее.
СсылкаПожаловаться
Надежда Антипова
Яйца не разделяла, взбила на большой скорости 7-8 минут с сахаром и куркумой потом добавила муку, разрыхлитель, ванилин. Спасибо за рецепт, мне понравился сам бисквит, начинки можно менять и каждый раз будет новый десерт, я попробовала с творожным кремом .
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
Какой интересный рецепт!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru