Яйца куриные | 6 шт. |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Соль | 2 щепотки |
Сахар | 1 ч.л. |
Лосось (слабосоленый) | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Рикотта | 170 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сок петрушки | 1 ч.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 67 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Эта необычная и эффектная закуской позволит вам удивить гостей, не затратив при этом много времени.
Белки взбить в пену с солью и сахаром.
Добавить желтки, муку и крахмал, быстро и аккуратно взбить миксером на низких оборотах, но недолго, чтобы пузырьки воздуха в белках сохранились!
Распределить тесто на противне, застеленным смазанным пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
Достать пласт бисквита, свернуть с помощью полотенца рулет, еще горячим.
160 г лосося измельчить.
Масло сливочное взбить миксером с измельченным лососем.
Рикотту взбить с соком петрушки и выдавленным чесноком.
Развернуть рулет, смазать поочередно, сначала лососевым кремом, затем рикоттой.
Свернуть рулет довольно плотно.
Украсить оставшимися лососем, нарезав его пластинами и свернув в розы и кремами.
Такая необычная закуска непременно удивит ваших гостей!
Приятного аппетита!