Бисквитный рулет с лососевым кремом

Ингредиенты:
Яйца куриные6 шт.
Мука100 г
Крахмал картофельный50 г
Соль2 щепотки
Сахар1 ч.л.
Лосось (слабосоленый)300 г
Масло сливочное100 г
Рикотта170 г
Чеснок1 зубчик
Сок петрушки1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж8 г.
У67 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Эта необычная и эффектная закуской позволит вам удивить гостей, не затратив при этом много времени.

Белки взбить в пену с солью и сахаром.

Добавить желтки, муку и крахмал, быстро и аккуратно взбить миксером на низких оборотах, но недолго, чтобы пузырьки воздуха в белках сохранились!

Распределить тесто на противне, застеленным смазанным пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.

Достать пласт бисквита, свернуть с помощью полотенца рулет, еще горячим.

160 г лосося измельчить.

Масло сливочное взбить миксером с измельченным лососем.

Рикотту взбить с соком петрушки и выдавленным чесноком.

Развернуть рулет, смазать поочередно, сначала лососевым кремом, затем рикоттой.

Свернуть  рулет довольно плотно.

Украсить оставшимися лососем, нарезав его пластинами и свернув в розы и кремами.

Такая необычная закуска непременно удивит ваших гостей!

Приятного аппетита!