
Творог | 400 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Сметана | 400 мл |
Желатин | 30 г |
Какао | 2 ст.л. |
Сахар | 6 ст.л. |
Ванилин | 1,5 г |
Ягоды (любые) | 100-200 г |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 170 мин.

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут набухать. Затем поставить желатин на водяную баню. Помешивать, пока он полностью не растворится. Не кипятить! Снять желатин с водяной бани и дать немного остыть.

Творог переложить в глубокую емкость, добавить сахар и хорошо перетереть.

Добавить сметану и тщательно перемешать. Всыпать ванилин, перемешать.

В творожно-сметанную массу ввести желатин.

Перемешать. Полученную массу разделить на две части. В одну часть добавить какао, во вторую - ягоды.

В форму поочередно выложить творожно-сметанную смесь разных цветов.

Сверху можно положить ягоды.

Поставить на холод и оставить там до полного застывания. После того, как желе застыло, извлечь его из формы. Для этого опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд. Аккуратно отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку.

Украсить торт по вкусу. Я украсила ягодами клубники и сиропом. Весто клубники и сиропа, можно полить тортик шоколадом и посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Вкусный сметанно-творожный тортик готов! Приятного аппетита!